2019-11-25 603 浏览
一到冬天就会想食热辣辣、暖笠笠食物,除左平时常吃的打边炉/鸡煲,今次专程到访庙街食煲仔饭,踏上寻找饭香之旅。其实香港有好多煲仔饭传统老店,我地拣左其中一间人气之选 - 以炭火焗煮而闻名的四季煲仔饭,排左大约40分钟可以入座,可见煲仔饭真的好受香港人欢迎。食煲仔饭需要付出一点时间和耐性,在等候期间,我们点了炸鸭蛋蚝饼、腐乳通菜先填填肚。鸭蛋蚝饼分量超大,每粒蚝仔十分饱满,蚝饼炸得酥脆香口,加上鸭蛋比鸡蛋多了一份浓郁香气,不沾酱油已经好好味。腐乳通菜爽脆嫩绿,将蒜茸、腐乳酱爆香,再放到通菜一旁,可以随著自己喜好调教口味,确实细心。在吃蚝饼的中途,主角煲仔饭已经登场!煲仔饭选择众多,我们分别点了白鳝排骨和滑鸡煲仔饭,上枱够热,虽然知道白鳝营养价值高,可是我真的不太喜欢其口感,朋友却十分喜爱,大赞白鳝蒸得爽脆鲜甜,肉质肥美爽滑,看他吃得很满足。而我的滑鸡煲仔饭亦同样出色,鸡肉够厚身够滑嫩,分量很足够,加上自家制的酱油吃得很惹味,饭焦脆口不会太㶶,香味扑鼻,份外诱人。