2017-12-07 1225 浏览
熊本熊的粉丝, 来到Yamm的熊本美馔盛会, 心情会如何? 其实我看见可爱的熊本熊, 人也觉得愉快了不少. 而以熊本熊作主题的甜品, 更是令人舍不得吃下去呢.三款熊本甜品, 熊本栗子布甸, 熊本栗子杯子蛋糕, 以及熊本法式栗子泡芙, 卖相精致之外, 栗子香更是很吸引, 这个季节吃栗子, 正是时候. 爱吃包包的, 就要留意熊本栗子面包, 当大家知道Yamm的包一向高水准, 这客期间限定的熊本栗子面包, 期待值自然更高.说到期待值, 熊本特式散寿司也是叫人满心期待的菜式. 特别在于没有下盐, 就是用醋去腌制, 第一口吃的时候有点不惯, 但慢慢就能够吃得出那份鲜味. 至于冷制茶碗蒸配天草海藻, 平日吃开的茶碗蒸皆是热食的, 冷吃的, 一样能够吃到蛋香, 加上海藻, 成件事很健康. 熊本番茄沙律配芝麻汁是无得输, 首先熊本番茄已经超清甜, 再加上芝麻汁, 这个组合, 永远教人迷醉.海胆豆腐啫喱, 赢在那海胆很鲜甜, 毫无腥味, 加上豆腐啫喱同吃, 就不会抢去海胆的风头. 天草鲷鱼素面伴九州酱油, 面条本身味道是很清淡的, 但配合九州酱油, 突然间, 大不同了.主菜的亮点先数天草大王土鸡, 鸡肉
主菜的亮点先数天草大王土鸡, 鸡肉嫩滑多汁, 而且很香口. 八爪鱼扒就是很有特色的主菜, 有嚼劲, 挺入味. 烤熊本猪肩肉配苦瓜姜汁, 猪肩肉本身不算很肉味, 但苦瓜姜汁就把整道菜的味道提升了. 一系列熊本菜式, 有特色, 难得在香港吃到, 真好.
当然, Yamm的自助餐永远也是那么阵容强劲. 除了期间限定的熊本菜式, 还有不少其他选择. Yamm特调饮品, 除了橙汁, 菠萝汁之外, 原来还有Blue Curacao, 任饮, 当然要多喝. 沙律阵容有凯撒沙律, 意大利烧南瓜沙律, 烧牛肉时菜沙律配和风芝麻醋汁, 墨西哥沙律, 跟天草鲷鱼配三文鱼籽果醋汁, CEO当然尽吃.
要尽吃的还要数冰镇海鲜, 您喜欢的是波士顿龙虾山, 松叶蟹脚, 纽西兰青口, 翡翠螺, 蚬, 冻海虾, 还有两款生蚝, 纽西兰的Kaipara, 跟法国的Fine de Claire? 不开名, 但相信大家也吃过某些自助餐的冰镇海鲜是限量供应, 但这里的, 是真的源源不绝, 只怕您吃不完.
寿司刺身, 始终是必备的项目, 但没有大惊喜, 暂且跳过不述. 看看全新即席烹调美食区, 一系统live kitchen菜式, 包括中式烧味档的叉烧, 豉油鸡, 跟烧肉, 天多尼烤炉的印度菜式, 日式汤面, 还有即炒的避风塘豉汁炒鱿鱼, 这个部份, 我这晚热辣辣!
还有不少主菜, 如香煎鹅肝配砵酒汁伴苹果永远有捧场客, 这里的鹅肝很肥美甘香. 而日式烧猪腩肉亦很精彩, 很有风味.
最后, 甜品有新品, 是低卡甜品, 包括纯素朱古力豆腐及有机杞子芝士蛋糕, 低脂本地蜂蜜希腊乳酪蛋糕, 跟椰汁亚麻籽芒果布甸, 打著健康的旗号吃甜品, 真好. 另外必吃的还有日本抹茶40%白朱古力喷泉, 木糠布甸, 黑森林蛋糕, 意大利芝士饼, 跟蓝莓芝士饼等等, 慢著, 还有Häagen-Dazs雪糕, 吃得饱, 更要吃雪糕, 对吗?
不用到熊本, 只要来到Yamm, 就能吃到熊本美馔盛会, 真心推介.