2023-07-04 6881 浏览
友人早想来此餐厅食上海菜,所以早就预订吃午餐。到达时即听到一个像是高级点的经理拒绝一台没有订位的客人不能坐卡位,但后来遇到熟客,即使没有订位也旋即带他们到卡位就坐,整个过程真是耐人寻味。来到上海菜馆必叫的小笼包,皮算是薄的;但是肉馅的汁略嫌不够多,加些醋可以说是收到增添汁液之效。点心之外,也叫了陈醋海蜇头开一开胃。海蜇尚爽,惜陈醋味太过单薄,未够醒胃。蜜汁火方除了有常见的夹包及火腿,中间还有一层脆脆的炸腐皮,吃下有层次,较为出色的变奏版。清炒河虾仁用上细细粒的虾仁,感觉很正宗,虾肉爽弹滑溜,调味亦佳。火腿津白是正常发挥,咸香的金华火腿影衬出津白的甜美,唯一美中不足的是汤太少了。嫩鸡烩面的鸡汤不够浓香,不知是鸡丝或鸡粒的鸡肉细碎,而且面颇糊口,是一碗试过便算的汤面。又不是样样都好食,加上店员的态度如此差劲,雅聚之所,完来只是留给熟客的。如此这般,倒不如做会员制,根本没必要再来。

小笼包

小笼包的内馅