2020-12-27
说到米线,相信大家都会想起谭仔,对它的印象和味道都不会陌生,因为它就好似7仔或快餐店一样,总有一间在左近,我对它的味道也很熟悉,因为曾经食过很多次,它之所以如此风行,原因是份量多,配料丰富,比较抵食,适合想食米线的朋友。那天我点了炸酱,鱼腐清汤米线,因为小妹我不太食得辣,所以一般选择清汤,除了炸酱和鱼腐之外,有芽菜,腐竹,葱,韭菜作配料,清汤底有胡椒香味,米线份量十足,一定饱肚。米线有好多种,其中一种是过桥米线,其说法由来众说纷纭,其中一种说法认为这个名字来自于米线的吃法。由于要把新鲜米线从一个碗挑到另一个装满汤料的碗内,其过程类似一桥飞渡两碗间,因此谓之为「过桥米线」,小妹我觉得这个说法比较合逻辑,至于其历史来源具体年份不得而知,大约有百多年历史,以此推断应是清朝道光年间或更早,而其产地源于滇南的蒙自。谭仔米线当中亦有一款过桥米线,因为有齐所有配料,我每次点了都食唔哂,所以我多数都点一,两款配料的米线。我推介的配料是炸酱,鱼腐和酸菜,炸酱份量很多,而且很好味,鱼腐是我的最爱,既有鲜味,又吸汁,比响铃更健康和无甘油腻,另一配料是酸菜,有时我也会选择,因为很开胃。整体而言,米线味道可能,
米线有好多种,其中一种是过桥米线,其说法由来众说纷纭,其中一种说法认为这个名字来自于米线的吃法。由于要把新鲜米线从一个碗挑到另一个装满汤料的碗内,其过程类似一桥飞渡两碗间,因此谓之为「过桥米线」,小妹我觉得这个说法比较合逻辑,至于其历史来源具体年份不得而知,大约有百多年历史,以此推断应是清朝道光年间或更早,而其产地源于滇南的蒙自。谭仔米线当中亦有一款过桥米线,因为有齐所有配料,我每次点了都食唔哂,所以我多数都点一,两款配料的米线。我推介的配料是炸酱,鱼腐和酸菜,炸酱份量很多,而且很好味,鱼腐是我的最爱,既有鲜味,又吸汁,比响铃更健康和无甘油腻,另一配料是酸菜,有时我也会选择,因为很开胃。整体而言,米线味道可能,而且配料很足,价钱相宜,美中不足的是无论外卖或堂食要等好耐,而且堂食坐位很迫,建议外卖较好。