2013-01-04 727 浏览
在上年3月1日,我经过 K11 已发现热气球外型的法式小店 <La Madeleine De Proust>!怎料连位于山顶的山顶广场也开了分店! 早前,我看到双眼很漂亮、皮肤又好的 Marshy 一篇编辑推介的食评!才提起我的兴趣!小店以粉红色配粉绿色热气球外型,精致吸引!令人好像置身童话国里的糖果屋! 包围热气球是充满色彩的各式糖果及法式小食,款式包罗万有!那位声称不喜欢食肉桂的漂亮女店员,记性超强!可以轻易背出好几款法式小食背后的故事!她还送上一米阔的 catalogue 给我! 里面介绍了每款法式小食,还有小食背后的故事!听起来很是有趣!而背后则印上跟铁罐一样,法式小食来源地的 4 个法国城市画像!就以其中一款法式小食 Calisson 的故事为例,由有名的糕点大师在 15 世纪时,Rene D Anjou 与 Jeanne Lavel 大婚之日创制!凭著这款普罗旺斯的美点,换得了未来皇后的嫣然一笑 ~ 据说那还是她第一次展示自己的笑容!每款法式小食@$38 可以说是平又可说是贵! 用来送给朋友作为小礼物也不错呀!另有 Oval Box + 8 bags $38

怎料连位于山顶的山顶广场也开了分店!
<La Madeleine De Proust> 以粉红色配粉绿色热气球外型,精致吸引!
包围热气球是充满色彩的各式糖果及法式小食,款式包罗万有!

她还送上一米阔的 catalogue 给我!

一米阔的 catalogue 印上法式小食来源地的 4 个法国城市画像!

每款法式小食@$38 可以说是平又可说是贵!
用来送给朋友作为小礼物也不错呀!

另有 Oval Box + 8 bags $380
我见印刷精美的铁罐,也忍不住手扫了 8 包法式小食!

( 我影相时,特意把铁罐转不同的角度,可看看法式小食来源地的 4 个法国城市画像!大家不妨留意一下!)
Oval Box + 8 bags $380
Fig Macaron 无花果马卡龙
一打开包装袋,香甜的气味即时散发出来!

平时尝到的马卡龙是两块小甜饼中间有夹心,这品牌的马卡龙只有一面!看起来好像紫色的钮!

无花果味几特别!却尝不到无花果籽!甜了一点!可能这是法国人的传统口味吧!相信要空运的关系,质感挺身而略为硬!
Violent Masallow 紫罗兰棉花糖
不论外型抑或质感都有别于一般的棉花糖,前所未见的绳结外型,加上粉紫色的外表,深得女生喜爱!
除了好像棉花糖软绵绵之外,多一份烟强韧口感!
紫罗兰棉花糖散发清幽花香,把花香带入口中,感觉特别!况且甜度适中,绝对值得一试!
Violent Masallow 紫罗兰棉花糖
Raspberry Crunchy Love Biscuits
粉红色的卖相确实迷人!
味道几甜,几香脆!咬开才有惊喜!原来里面有原粒果仁!
喜欢香脆口感的食客必定不容错过!
女店员称这款比另一款小食更好食!
Violent Candies 紫罗兰糖
以花朵造型的紫罗兰糖很别致!酸甜中带有紫罗兰的清幽花香!令人一试爱上!
Orange blossom cookies 橙花曲奇
一包有 6 块,富牛油味及牛油香!甜度刚好!
松脆程度比蓝罐曲奇更逊色!
缺乏橙香!令人有点失望!
Exotic Fruits Candies
包括:菠萝、云呢拿、热情果、青苹果...口味!这是法国古老的手拉糖果!金字塔外型似粽子多一点!

橙黄色 - 酸酸甜甜!幸好不像热情果的超酸口味,总算容易入口!
橙色 - 酸甜有致!却有种好像食到橙皮,令嘴唇带点麻痺感!
桃红色 X 黄色 - 味道清甜,整体味道尚算不错!
Lavender Nougat 薰衣草鸟结糖
灰色的外表毫不吸引!
正如妈咪话斋,味道有点像药水!讲真!带有微微的薰衣草味!我觉得薰衣草跟鸟结糖是夹不来!
加上甜度高!不要买!
Lavender Nougat 薰衣草鸟结糖
虽然每款法式小食$38/包,价钱不算好贵!但是好像我要这样、要那样,不经不觉便扫了三百多元!
正所谓:少数怕长计!付款也不平宜呀!

外卖自取
$380 (其他)
庆祝纪念
圣诞节
Oval Box + 8 bags $380
Orange blossom cookies 橙花曲奇
  • Violent Masallow
  • Violent Candies