餐厅: Jashan Celebrating Indian Cuisine
资讯:

2012-01-26 18 浏览
我很喜欢吃印度菜,这次得到公关的邀请,来全新面貌的Jashan试新菜,和朋友共渡欢乐的一晚,感谢!喝的是印度饮料lassi,以乳酪和冰打成.这晚点了原味lassi,入口满是乳酪的酸味,我爱吃乳制品所以很能接受这味道,喝一杯更绝对有助消化.先来的amuse bouche,有一小shot番茄汤和菜丝卷.番茄汤温热,质感带颗粒,也满有香料香的,不错.卷物也是温温的,外皮以粟粉加水制成,质感幼滑弹牙,也带甜.中间包著的菜丝爽脆清甜,简单又开胃.小吃Aloo Tikki Chana Chat,是印度的街头小吃之一.把薯仔蓉加入香料再炸香,粉绵的相当惹味.点酸酸甜甜的酱汁更加醒神.煮鹰嘴烹煮得刚好,保留了豆形也不会只得一抹粉,入口甜甜的,非常讨好.Bombay Tawa Chicken,这回食材换上鸡肉,部位更是鸡胸最嫩滑的chicken breast supreme部份.味道也腌得相当入味,鸡胸肉也非寻常的嫩滑无渣.味道除了鲜甜外更带浓郁香料香.小碗底部的也是薄荷酱,再加上装饰的姜丝,整体是意外地清新的串烧小点.Seekh Kebab即羊肉串烧,印度菜最居特色的莫过于用tandoor烤制的食物,

Seekh Kebab即羊肉串烧,印度菜最居特色的莫过于用tandoor烤制的食物,表面会烙上浓浓炭烧香,也因高温煮食所以能锁住肉汁,食物更带鲜嫩.这次叠成小三角形的羊肉串烧卖相一流,混合了香料籽的羊肉当然松化多汁,也带酥香,非常美味,丁点薄荷酱也不用点已经非常好吃.
Butter chicken,是我必点的咖哩.颜色是鲜艳的橙红,汁像忌廉的杰身程度刚好,味道也不会太厚太腻,甜甜的非常易入口.鸡肉块也算松化嫩滑,但略嫌没有了烤过的炭香,那肉显得有点平淡,沉在那抢眼的咖哩汁后了.但单计咖哩汁来说,这里的算是香港数一数二的美味和正宗.

Dal Makhani,dal是豆,makhani指加入牛油的煮法.这豆咖哩也是印度比较everyday的菜式之一,记得上年到印度服务时,去到哪里都会吃到的定必有这一道菜,也许是肉贵,豆的营养丰富又便宜得多.这咖哩因为牛油的缘故,味道总是偏甜的,但有些餐厅会把豆煮得带酸过稔,口感甚么都没有了.这里则是两者兼备,黑豆白豆都煮得刚好粉绵却不过蓉,还咬到粒粒豆肉,也和甜甜的咖哩汁底融为一体,用来单吃又或点naan吃都非常不错-但记得请用手,用utensils吃印度菜终是欠了些风味-又或是那直接进食的原始快感?
Mirchi kebab顾名思义是烧鸡肉,用的也是饱满的鸡胸supreme,卖相更有心丝,先把鸡胸肉串成青椒状,再在碟上用烤鸡拼成树状,添上一抹薄荷酱汁,青绿色的非常清新.味道也凉朕朕的带薄荷香,表面的香料更突出鸡肉本身的嫩滑.最欣赏的是那破格的摆设,完全摆脱料印度菜带凌乱美的惯例.
lamb rogan josh也是我常点的口味之一.咖哩汁带少许姜丝香,不辣,没有了makhani的牛油酥甜,酱汁带更raw的香料味道,简单直接.切成大块的羊肉稔滑多汁,也有酥香,非常惹味,好吃.
这晚有印度的pulao rice,饭呈长条形,米味轻柔点,咬口也没本地白米般烟韧,所以加入番红花干烤感觉会有点干,一定要伴著咖哩汁吃.这种米总是用来做湿湿的biryani最好.
Naan绝对是印度菜的亮点之一,没有naan就没有印度菜!这晚尝试了甜咸几种口味,最爱的反而是原味.也许是因饼上甚么也没扫,烤起来保留了像面包的软面质感,用来点咖哩汁是绝配.蒜味不是不好,但因扫了牛油,饼变得干脆,单吃反而最好,点汁吃有点吃力.也曾出现过一块神秘的甜naan,饼中藏著感觉像麻薯的甜馅,味道像窝饼也不突兀,令人回味,可惜只得一块!
印度甜品一直给人劲甜的感觉,这晚的Mango, roasted coconut and saffron kulfi却经过改良,入口有浓烈的芒果天然香甜,间中夹著果仁带点脆口,下面则有爽脆的青色意粉,充满味道和口感的层次,是非常精致又有趣的印式甜品
tiramisu味道也非常好,芝士层湿润带甜气,可可粉不会落得重手,唯独又是欠了我爱的咖啡酒.配著的朱古力脆条可可味也浓郁,为这tiramisu拉回不少分数.
吃完西式,回到印式甜品的怀抱-说的就是令不少人闻风丧胆,虽然不知其名(或不知其读音)亦会称之为’印度𠮶粒甜都震嘅圆形甜品’的Gulab Jamun.也许印度就是爱腻甜,这是除了naan之外,我在印度时每天都会encounter一两次的甜!品!之前吃过激甜的版本,所以对这看似无杀伤力的波波存有介心.Jashan的甜波波,味道又不是想像中的那么甜腻,反而带点像桂花的清香,感觉不错.但还是只吃一小角好了,毕竟这是浸著糖水的炸奶球ie.卡路里来的..还是少吃多滋味好了.

这晚能够尝到以现代手法和摆设处理的印度菜,的确令我这口味比较传统的印度菜fans眼界扩阔了不少!非常感谢公关的邀请.
用餐优惠
试食活动