2019-01-05
湾仔除了The French Table外, 另一个本地姜的法国菜选择. 地方不太大, 但内里装修和餐具一点也不失礼. 菜式和餐厅的硬件一样走现代路线, 每个菜式的外表十分吸引. (说真的, 用”吸睛”这个字我觉得和”吸精”没甚么分别, 哈哈!)今次和友人吃的是3-Course的午餐, 头盘选了鹅肝. 上菜时我不禁问这是甜品还是头盘. 鹅肝分身成一粒金莎, 除了外型奇特外, 外层的楱子配朱古力酱和内里的鹅肝也很夹. 另一个头盘点了蟹汤配龙虾泡沫, 你以为真的只是汤如此简单? 非也, 汤只是外表, 内𥚃其实是蟹肉蒸蛋. 用蟹盖装蒸蛋, 又是一件玩味十足的事情.无论是在铜锣湾的旧店, 还是现在在湾仔, 42度慢煮三文鱼也是必点之选. 视觉上烟熏的效果很吸引, 味觉上有一点点失望—三文鱼的质感的确很柔很滑, 配上鱼子酱也令鲜味加以提升, 但是我不太吃到烟熏的香味, 而且油浸过的三文鱼除了柔滑外, 也有少许油腻感. 配上果酱和辣根酱可中和其油腻, 但味道上, 我觉得有少许冲突就是.虽说如此, 其他的我也很满意. 主菜的走地鸡和牛没有任何Overcooked, 尽管不是肥美的部位, 但肉质之嫩配
虽说如此, 其他的我也很满意. 主菜的走地鸡和牛没有任何Overcooked, 尽管不是肥美的部位, 但肉质之嫩配上特制的炸薯蓉及千层薯块酥, 这种Main Courses见得到其用心和细心. “Saveur”是”Flavour”的法文, 我在这里也感受这里独特而有热诚的”味道”.