2018-03-18
今年另一半的正日生日,没有二人世界,反而和好友们一起庆祝,好不热闹!只看餐厅环境、情调,很难把它与大鸣大放的辣菜挂勾吧?坐拥半(壁)山璀灿夜景;边喝Cocktail 边享受精品川菜,原来可以咁夹!老婆大人喜欢吃辣,虽然自己是BB班级数,也愿努力一试,庆幸朋友知我能耐,点了部分不是太辣的食物,认真贴心。都说甜最能解辣,侍应说这杯「1935 Beer」较为偏甜,当然是我的首选,加入焦糖及忌廉,表面再铺上一层厚厚的云呢嗱,底层为姜汁酒,将之搅拌后,味道竟变得有点像「益x多」,解辣果然一流。主菜未到,先叫几样餐前小吃吧。小锅蚬~蚬肉肥厚、肉质鲜嫩,份量非常多,底层的辣汁不可小窥,本人只试了一点便宣布投降了。反观老婆跟友人们则吃得不亦乐乎;置底的芽菜及薯粉更是她(他)们争夺的对象。砚池灌鸭~好菜再能配上好名,更添雅意。这道满有墨香的菜式其实是盐水鸭,肉质鲜而弹滑,口感清爽不油腻,各人也感满意;而我更得到礼待,可多吃几件呢。华抄手~初时对这红彤彤的的外表确实有些却歩,老婆尝过一口便挟了一个给我,薄薄的馄饨皮包裹著肥瘦均称的肉馅,看似很辣,其实甜比辣更多,只间中渗出阵阵微辣的麻香味,推介比一众辣之

主菜未到,先叫几样餐前小吃吧。
小锅蚬~
砚池灌鸭~
华抄手~
初时对这红彤彤的的外表确实有些却歩,老婆尝过一口便挟了一个给我,薄薄的馄饨皮包裹著肥瘦均称的肉馅,看似很辣,其实甜比辣更多,只间中渗出阵阵微辣的麻香味,推介比一众辣之新手。
松香走地鸡~
拆成一片片的鸡肉混进了香气四溢的黑松露酱,再拌以芫茜及脆蒜片,不同层次的香味和口感在嘴巴内并发,也很值得一试。
香酥软枕(素鸭)~
外脆内软,豆香味浓,确做到了酥、软的效果,配上酸姜酱汁一起吃,微辣中透出一股清酸,称职的小吃。
金丝和田玉~
看图识字,卖相与菜名完全贴切!由一颗颗圆润晶莹的冬瓜并合而成的这串「白玉葡萄」,洒上丝丝金黄瑶柱;再饰以用冬瓜皮造成的叶子,末吃;便先来一场视觉的享受!看似清淡的一道菜经上汤跟瑶柱丝的加持下,入口软绵、鲜而不浓;仍保留了冬瓜的清甜。
泉水虾球~
外表平平无奇,只是汤面放有大量青、红花椒及莴笋,先小小的试了一口,味道不太辣,反觉椒麻味除除渗出。
硕大的虾球鲜嫩弹牙,连着汤一起品尝,酥麻酥麻的感觉,非常刺激
鲜椒原条桂花鱼~
桂花鱼肉质嫩滑,惟鲜味稍逊;加上新鲜的红黄椒后,立时提升了鱼鲜味,虽然几辣,但实在好吃!
炸蛋丝咸蛋黄软壳蟹~
咸蛋黄+软壳蟹的结合=邪恶之最,但从来也是越邪恶越快乐的对吧?咸香的蛋黄先俘虏了众人的嗅觉,软壳蟹膏丰而酥脆、香浓却不油腻,明知邪恶,也忍不住沉沦下去了!
值得一提的是顶层的蛋丝,吃下去烟烟韧韧,质感完全不似鸡蛋,细问下原来是用上特别的拉丝手法做出来的;为这道惯见的菜式加添一点与别不同。
上汤娃娃菜~
热闹过后,回归清淡,可卖相却绝不平淡;我称它为「荷塘睡莲」,口感软淋、味道清甜,为这丰富的一夜完美作结!
却原来还有后续,朋人们精心安排了惊喜生日蛋糕,还要是老婆最爱之一的另一城中名店出品;先辣后甜,满足度爆标!
老实说,刚踏进这里着实因其外表而把它想成是「呃鬼佬」的餐厅,尝毕可以告诉大家,这是家面子时尚入格、里子功力却一点没差的馆子;非常值得推荐给一众嗜辣的朋友,不大嗜辣的也请放心;BB班级数如我的也找到不少合囗味的菜式呢。