2022-10-14 933 浏览
有一天,突然想起要带小朋友去看看九龙寨城,所以就选了一个周末,举家去到九龙城一转。在九龙城一带,寻食基本上不是什么难事,但要满足小朋友,也要满足素食的太太,亦不想太高消费,就要花点心思了。我们心想舒服一点,就决定行入九龙城广场,而我们就在地库的一层,看中了这一间《云风堂》啱晒我们一家的心意。仔仔看中的,是自选的米线餐。小朋友始终都是喜欢吃自己以前食过的东西,所以他点河粉,原因是味道上包冇错,而选择的配料就是手撕鸡。河粉,是幼身的汤河类型河粉,口感香滑,粉身亦挂汁。手撕鸡好味,汤底看似清清地,但饮落、食落也算浓郁,唔错。再加上个河粉是热辣辣的,吃起来更开心。太太点了一客野菌尚素砂锅米线。当日店方没有预备素汤底啊,只好来一个更简单的盐水汤底。太太说,味道清清淡淡更加之好。这一个素食米线,起码有五种不同的菇,用料的确是十足。此外,原个砂锅上,令本身已经热辣辣的汤米线更加之热辣辣,非常好。我就点了是日的饭餐,汁烧肉排豆焖饭。这似足港式的煲仔饭,一个𩠌在饭面,再加上甜豉油就成了。豆焖饭,也许就是那几粒的青豆加煲仔饭,而那汁烧肉排就细份得很,做唔出一口肉、一口饭的平均份量。肉排方面,很香口,是不错
我就点了是日的饭餐,汁烧肉排豆焖饭。这似足港式的煲仔饭,一个𩠌在饭面,再加上甜豉油就成了。豆焖饭,也许就是那几粒的青豆加煲仔饭,而那汁烧肉排就细份得很,做唔出一口肉、一口饭的平均份量。肉排方面,很香口,是不错的。如不把肉/饭比例算在一起,这是一煲不错的饭。
云南春卷,是素馅料的春卷。加上了泰式的甜辣汁,吃起来也有点香口惹味。脆脆的食品,小朋友,尤其是我女儿,甚是喜欢。
我们叫了三个餐,就自然有三杯特饮。由左至右,顺序是椰香奶茶,朱古力豆浆同椰香杏仁露。这三杯饮品,可以说是各有各特色。起初,我们都以为是一些大众化的台式饮品,但饮一口,浓浓的味道,冻冰冰的温度,好消暑,也好好味道。
面食既出品 OK 呀! 至于饭,都系好食既,但𩠌同饭既比例应该需要再调整一下。整体上,视这儿为一间可简单,可平平地食饱一个 lunch 既地方,合格。