2021-12-27
一行六人趁圣诞最后假期齐脚又开餐啦!今次朋友驾车由青衣远征入元朗围村试食农家菜,直接讲是围村饭店啰!这饭店系Openrice食评不多,相片和餐牌都冇乜人上载,原因估计是专做围村街坊兄弟生意,年青的或外来者光顾有限,哪有打手专诚食评呢?入新界食饭其中一项好处是有免费泊车,服务和环境装修当然不可与市区大场比较啦!免加一免茶介就必然了。𩠌菜方面,我们简单点了几款。烧鹅:好彩只叫例牌,估计是交来货式,价钱吾平,水准一般啦!文昌鸡:新鲜有弹口,靓鸡白切,吾使咩花臣技巧,好味。豉汁蒸白鳝:新鲜肥美,味度适中,屋企少吃,值得叫。砵仔焗鱼肠:面头蛋焗得几香脆,吾算腥,份量都叫大砵,朋友略嫌鱼肠量不够多,个人就觉得未够松化,但市场有这家乡𩠌难求了。炒芥兰:是幼身菜苗,菜嫰够镬气。豉油皇炒面:镬气差左少少,不过不失啦!味菜牛柳丝炆米:相比炒面就胜一筹了,味菜不过咸微酸,牛柳丝都够腍,热度够,只嫌少少油腻。例汤:上枱附送,我们吃完饭再要求加多一窝。是猪骨鸡脚红萝卜南瓜汤,料够自然吾使加味精啦!好有家庭feel。整体上,食物质素不过不失啦!但围村店有一份「自己人」的亲切情懐气氛,见其他食客都是熟客村民,一路食
𩠌菜方面,我们简单点了几款。
烧鹅:好彩只叫例牌,估计是交来货式,价钱吾平,水准一般啦!
文昌鸡:新鲜有弹口,靓鸡白切,吾使咩花臣技巧,好味。
豉汁蒸白鳝:新鲜肥美,味度适中,屋企少吃,值得叫。
炒芥兰:是幼身菜苗,菜嫰够镬气。
豉油皇炒面:镬气差左少少,不过不失啦!
整体上,食物质素不过不失啦!但围村店有一份「自己人」的亲切情懐气氛,见其他食客都是熟客村民,一路食一路互相问候,声浪都几大,喜欢热热闹闹的应该都开心架!引用圣经:「弟兄和睦同居,是何等的善和,何等的美。」