2014-05-20 1526 浏览
一向都很少吃铁板烧, 今次有好食友拿着现金卷请数位友人来吃餐饱, 能有机会与他们相聚, 当然会应邀出席, 而且可一试平时甚少会吃的铁板烧, 满有期待, 在此感谢好食友的慷慨分享。开放式的门口让所有行经的游人都能看到食店的大厨在制作铁板烧食物的过程, 说不定会被大厨的英姿吸引着而走进去一试。食店的左边是吧枱, 食客坐在此位置正正对着铁板烧的大厨, 可一边品尝即制的美食, 一边欣赏他们的功架。右边是四人座位, 一直走进去还有多个卡位, 地方宽敞, 位与位之间亦很阔落, 我们都坐得很舒适。坐下便见到枱上放了不同的餐牌, 全是图文并茂, 大大张色彩缤纷的食物相片, 吸引得令我款款都想一试……由于选择众多, 对于选择性困难的我, 都是交由朋友发版, 免得等我来决定会令大家的肚子都饿扁了。坐下不久, 服务员马上送上一杯温水, 还不时为我们添水和更换用过的餐具, 服务周到细心。在等候食物之际, 看到枱上放了三款酱汁, 包括海鲜汁, 即是酸汁, 有提鲜之用; lkl辣酱, 即是自制的XO酱; 烧汁同样自家制, 吃肉类时使用。 等了一回就开始有得食, 哗! 先来我很喜欢的……食物1) 和风茶碗蒸蛋蒸极之

三款酱汁
食物
1) 和风茶碗蒸
和风茶碗蒸
蛋蒸极之滑溜, 正当张开口想放入口中, 竟然马上由木匙上流回碗中, 可见它的滑溜程度。它用了鸡汤、厚冬菇件、白果鸡件蒸制而成, 蛋味香浓, 可惜鸡肉略为结实, 不够嫩滑。

2) 汁烧牛脷
和风茶碗蒸
每串有两件厚切牛脷, 中间以大蒜相隔。牛脷选用中间部份, 肉质更加腍嫩, 亦有咬口; 大蒜脆口而清甜, 拌上甜甜地的烧汁, 整体非常美味!

3) 汁烧蚝
汁烧蚝
一双中等大小的濑户内海蚝, 又肥又鲜, 咬开时肉汁不断除除流出, 很和味。 蚝下放满不同的杂菌, 其炒得爽口, 亦满有菇菌香, 不错!

4) 田园沙律
田园沙律
沙律是随惠顾而附送, 枱枱都有, 真是给客人一个惊喜。吃那么多铁板烧的食物, 食店选择送上这款清新冰凉的沙律, 让食客可一解热气, 清清口腔, 果然细心。田园沙律内只有脆口的生菜、酸咪咪的鲜红蕃茄片和爽甜粟米粒, 虽然材料简简单单, 但所拌的自家酱汁, 令平凡的它变得美味。自家酱汁是芥末酱、芥末籽酱、蛋黄酱、蜜糖及一些调味料混合而成, 微辣中带甜, 想不到与沙律菜极之匹配, 令我忍不住口!

5) 海鲜定食
海洋定食
内里有一只龙虾仔、一只中等大小的鲍鱼及一只大虾, 底层还舖满爽口清甜的洋葱丝, 相当丰富。龙虾仔肉厚, 但弄得有点过时, 故肉质不算爽嫩, 而且略为偏咸, 反而大虾味道美味, 肉质爽口弹牙, 至于原只鲍鱼既弹牙亦带点烟韧, 而且鲜味十足。吃时可蘸一些以蕃茄汁、橙汁及西芹所制的海鲜茄汁, 酸咪咪的味道更能为各款海鲜提鲜。此酱汁虽然味道不错, 但本人都是较喜欢原汁原味, 不用添加亦很美味。

6) 三文鱼拼比目鱼柳定食
三文鱼拼比目鱼柳定食
两款大大块鱼柳同样放在一堆洋葱丝上, 仔细想想, 其实洋葱丝可能是吸油之用! 比目鱼的外层和鱼皮同样弄得香脆, 肉质雪白而略为松散, 味道带有鱼鲜, 正! 三文鱼鱼皮脆口, 但其弄得有点过时, 故肉质稍为结实而鞋口, 有点失望!

7) 安格斯西冷拼薄烧定食
安格斯西冷拼薄烧定食
四安士的西冷上枱时已切开成四小件, 中等厚度, 要求五成熟, 内肉部部带粉红, 而边位有厚厚的肥膏。西冷充满牛肉味, 肉质极之腍嫩, 令人回味, 极力推介! 薄烧夹杂着肥膏, 肉质同样相当腍嫩, 内里卷着香脆的炸蒜片和葱花, 虽然非常美味, 但可惜略为偏油, 感觉颇油腻。

8) 炒野菜
炒野菜
内有金菇、菇片、椰菜、红萝卜及木鱼片, 全部均炒得爽口, 而且不感油腻, 我差不多把整碟吃光, 不错!

9) 日式炒面
日式炒面
加入了菇片、椰菜、葱花和木鱼片拌炒, 面质较为腍身, 而且偏油, 但味道刚好。
10) 日式炒饭
日式炒饭
自家制XO酱
米饭炒得干身, 粒粒分明, 用了鸡蛋、红萝卜丝、葱花和洋葱粒炒成, 吃时拌入一些自家制XO酱, 令其更添惹味!
11) 面豉汤
面豉汤
上枱时暖笠笠, 汤料包括有海带和白萝卜片, 味道刚好, 不会过咸。

饮品
● 鲜苹果梳打
以鲜柠檬汁、鲜苹果、蜜糖及梳打打制, 面层放了一些细细苹果片。柠檬的酸比苹果的甜更突出, 冰凉清淡, 一边吃着铁板烧, 一边喝着它, 一解铁板烧的热气, 最合适之选!
一向都误以为铁板烧食物又干又油, 而且吃完会很热气和口渴, 但吃了今晚的铁板烧才发现它的美味, 事后亦没有感到热气和半点口渴, 实在太好了! 不试下又点知呢? 今次燃"烧"我的心, 心想要打破自己一向的误解, 日后什么菜式都要试试, 一定会有惊喜!
2014-05-15
用餐优惠