2014-05-20
一向都很少吃铁板烧, 今次有好食友拿着现金卷请数位友人来吃餐饱, 能有机会与他们相聚, 当然会应邀出席, 而且可一试平时甚少会吃的铁板烧, 满有期待, 在此感谢好食友的慷慨分享。开放式的门口让所有行经的游人都能看到食店的大厨在制作铁板烧食物的过程, 说不定会被大厨的英姿吸引着而走进去一试。食店的左边是吧枱, 食客坐在此位置正正对着铁板烧的大厨, 可一边品尝即制的美食, 一边欣赏他们的功架。右边是四人座位, 一直走进去还有多个卡位, 地方宽敞, 位与位之间亦很阔落, 我们都坐得很舒适。坐下便见到枱上放了不同的餐牌, 全是图文并茂, 大大张色彩缤纷的食物相片, 吸引得令我款款都想一试……由于选择众多, 对于选择性困难的我, 都是交由朋友发版, 免得等我来决定会令大家的肚子都饿扁了。坐下不久, 服务员马上送上一杯温水, 还不时为我们添水和更换用过的餐具, 服务周到细心。在等候食物之际, 看到枱上放了三款酱汁, 包括海鲜汁, 即是酸汁, 有提鲜之用; lkl辣酱, 即是自制的XO酱; 烧汁同样自家制, 吃肉类时使用。 等了一回就开始有得食, 哗! 先来我很喜欢的……食物1) 和风茶碗蒸蛋蒸极之
1) 和风茶碗蒸
10) 日式炒饭
11) 面豉汤
饮品
● 鲜苹果梳打
以鲜柠檬汁、鲜苹果、蜜糖及梳打打制, 面层放了一些细细苹果片。柠檬的酸比苹果的甜更突出, 冰凉清淡, 一边吃着铁板烧, 一边喝着它, 一解铁板烧的热气, 最合适之选!
一向都误以为铁板烧食物又干又油, 而且吃完会很热气和口渴, 但吃了今晚的铁板烧才发现它的美味, 事后亦没有感到热气和半点口渴, 实在太好了! 不试下又点知呢? 今次燃"烧"我的心, 心想要打破自己一向的误解, 日后什么菜式都要试试, 一定会有惊喜!