2024-10-28 2444 浏览
九龙城如此多的泰国菜餐厅, 要在如此多对手中突围而出并不容易, 要在菜式的烹调中突出自己的水准或风格, 才有被食客赏识的可能. 泰金国是一间没有特别外表的餐厅, 就像一般家庭食肆一样, 但其菜式的水平真的很好, 特别是烤物是会令人印象深刻的水平. 烤牛肉和烤鸡翼是这里的名物, 前者令我想起Soi29, 同样是外皮焦香, 内里嫩滑, 肉香和油香的平衡度好, 再加上自家制的泰式酸辣汁, 更能令牛肉香活泼起来. 后者外皮同样香脆而且带有小时候烧烤的蜜糖甜味, 鸡肉熟透但不干, 特别是转弯位这些比较容易出事的地方也处理得很好. 生虾刺身除了生虾本身爽弹而没有雪藏味, 将虾头炸过令虾羔味道更突出, 而且整个虾头也香脆得可以咬下去当小食. 醉猫炒河同样能够媲美Soi29, 河粉入味而且保持原条状, 没有炒得细碎或糊化, 有镬气之余也有辣劲, 火候出色, 难怪长期在门外也有等候的人龙.