2009-08-31 54 浏览
喜欢吃日式烧饼,香港比较少做得正宗又好吃的烧饼,这日做完gym就过来买两个。星期日的citysuper特别多人,不过是要一个绿茶红豆和黑芝麻,都要等上20分钟才做好。烧饼是新鲜热辣的刚刚做好,这间的饼是人手做的,不是用机器一个个压出来,诚意可加。2个烧饼,和男友share一人一半。先吃黑芝麻 ($10一个),馅料略为少,因我是个很注重馅料的人,如过少的话就即是饼身太多,口感很难做到balance的感觉,但饼身颇松软,出面烧得干身但内里软软的,而且有芝麻粒,很okay;再吃绿茶红豆 ($11一个),这个match就好得多,绿茶味极重极浓,而且红豆馅下得大方重手,真是啖啖都有红豆,非常好。如图所示,馅料的多少某程度决定了这个烧饼好吃与否,这间店子的烧饼其实不算便宜,但实是物有所值。

2个烧饼,和男友share一人一半。

2009-08-30