2013-08-24 4053 浏览
其实都唔记得来了多少次,但每次都见到好多人,今次也不另外!地方都是一般酒楼装潢,以木色为主。因为朋友迟到,所以有叫了一个意式鸭胸。图片跟实物永远有距离,鸭胸切得有点太薄,味道也没有惊喜,而且油太多。不过这间餐厅以中式为主,而且是以烧鹅海鲜主餐厅名,所以真的要一试。今次我们一行6人,除了点了前菜之外,还叫了苋菜花胶、深海龙趸两味、海港烧鹅皇、西兰花带子珊瑚蚌、上汤面和糖醋排骨。 苋菜花胶: 卖相一般而且印象麻麻,苋菜没有任何特别,而花胶也太干。深海龙趸两味i)翡翠炒龙趸球 - 翠玉瓜有点油,但厚薄大小上算适中,鱼方面都算大件而且连皮龙趸炒云耳、辣椒和青葱,由于皮香肉滑,味道刚好。 (ii)清蒸龙趸头腩 – 等得有点耐,但味道不错,虽然有点油,但是头腩都不算多骨,而且有些头腩还是啖啖肉的,材料都算十足。它用云耳、草姑、青葱、和蒜头一起蒸,令到本身爽口的云耳可以尽吸鱼汁的鲜味,更加好食。海港烧鹅皇(例): 此酒家是出名烧鹅,我们来的原因都是为了它的烧鹅,例牌烧鹅都有脾,烧鹅上有一点汁,味道皮脆肉香,真的不错但可惜上枱时已不够热,就有点美中不足。西兰花带子珊瑚蚌: 卖相唔错颜色丰富而且份量都
深海龙趸两味:
(i)翡翠炒龙趸球 - 翠玉瓜有点油,但厚薄大小上算适中,鱼方面都算大件而且连皮龙趸炒云耳、辣椒和青葱,由于皮香肉滑,味道刚好。
海港烧鹅皇
西兰花带子珊瑚蚌
西兰花带子珊瑚蚌: 卖相唔错颜色丰富而且份量都算足,西兰花带子珊瑚蚌以黄椒和红椒作伴。西兰花厚薄大小上算适中,而且原来食到西兰花本身的原味。珊瑚蚌及带子都算爽口,味道刚好。
糖醋排骨: 虽然有洋葱、青椒和红椒作伴,但卖相仍然有点逊色,言而味道不错酸酸甜甜,但酱汁有点重手。
上汤面: 虽然有点金华火腿碎和青菜作伴,但面质一般,而且面条不太爽口弹牙,有点逊色。服务生虽然没有什么笑容但服务熟练都不算差的。
2013-08-22
海港烧鹅皇