2010-08-29 374 浏览
到一些熟食中心的茶居,周不时有点惊喜,就是会找到一些外面已少见的点心,例如糯米包.猪肚烧卖等等..是天早上,来到上环熟食中心的利香茶居,这个熟食中心,早上都算静局,或许我早上九点来到,已过了黄金时间.整个茶居只得两台茶客,感觉未至如阿伯,阿叔就差不多.一个人上茶楼,叹著点心,嗒口茶看报纸,我在二字头的年代已做,这些又可不可说是未老先衰的先兆?看看点心阵有什么可吃,见到有糯米包,一笼三大个,上次遇上糯米包,是在丽阁村的明顺.每一件糯米包看落饱满,薄皮包著糯米,糯米有点淋身,而且材料不多.花生荵粒等材料比例极少,吃下去都几寡.虾饺即叫即蒸,外皮颇薄,爽身而不黐著筷子,内里虾肉同猪肉,再加笋丝,是旧式味道,可惜虾肉有一阵怪味,不知怎去形容.萝卜糕同芋头糕可双拼,前者普普通通,煎得几香口,萝卜糕本身不算突出.但芋头糕煎得香口之外,入口更啖啖芋丝,实在好吃.连一壶茶,只是三个点心,价钱$45,在熟食中心的指数,已经算贵了.不过芋丝糕真的令人回味,下次来的原因,也是为个芋丝糕.