2011-11-05 49 浏览
一个夜晚,因事要来港岛,决定和太太来这里吃顿烛光晚餐。之所以会前来,全因为之前在 Openrice 网站中看见这意大利餐厅的评价相当不俗,于是便特地到来一试。这间餐厅虽然向街的一面是开放式的,十分开扬,但这天来到的时候,已是傍晚六时有多,太阳已经踏上归途,使这刚开门营业迎接晚市的餐厅,本已昏暗的环境显得更加昏暗。这里的老板和侍应全部都是外国人,顾客对象主要亦是外籍人士,不过这里的昏暗环境,加上桌上摆放的烛台、鲜花与红酒,对情侣来说也应该甚为适合。我与太座虽非情侣而是老夫老妻,这夜也在这儿稍嫌环境昏暗得过了头的西餐厅浪漫一番。从待应手中拿过餐牌,只见里面的推介菜式均以红字特别标示,方便客人选择,我俩既是第一次前来吃饭,那便从中挑选数款一试这里厨师的厨艺是否到家,推介是否实至名归好了。所叫的几道菜式未到之前,两款意大利面包与一小杯的青橄榄与黑橄榄先行奉上。这儿的两款面包,一软熟,一香脆,任君选择,都好吃。橄榄味道都几好,作为餐前小吃,还不错。「三文鱼巴马火腿芦笋卷」($99)卖相特别,以长形碟子上桌的这头盘,中间放上沙律菜,左右两旁各自放了三条以三文鱼和巴马火腿卷著的长身青芦笋。清爽但味道
一个夜晚,因事要来港岛,决定和太太来这里吃顿烛光晚餐
Antipasto
餐厅内灯光昏暗,刻意营造浪漫气氛
餐桌布置
餐牌中的推介菜式均以红字标示,好让客人可按字索骥
。橄榄味道都几好,作为餐前小吃,还不错
餐前面包及橄榄
三文鱼巴马火腿芦笋卷」($99)卖相特别,以长形碟子上桌的这头盘,中间放上沙律菜,左右两旁各自放了三条以三文鱼和巴马火腿卷著的长身青芦笋。清爽但味道偏淡的青芦笋以味道较浓的三文鱼和巴马火腿伴吃之后,一浓一淡的口感丰富了芦笋的味道,带给人清新的感觉,是一道挺别致的头盘
清新可喜的三文鱼巴马火腿芦笋卷
澳洲沙律」($99)以份量多和材料丰富取胜
,材料包括多款沙律菜、车厘茄、青瓜、牛油果、黑橄榄、青橄榄、烚蛋片、炸面包粒、芝士片、烤鸡肉以至较少见的辣椒籽,阵容鼎盛,再加上清新的 Balsamic Dressing,是一道既健康又饱肚的沙律
。吃罢这道沙律,这天就算没有吃其它的蔬菜,相信也不会不够了
以大堆头取胜的澳洲沙律
白酒香蒜大虾意粉」($99)味道是好的
。偏辣的酱汁十分惹味,意粉弹牙可口,大虾也爽弹,不过也许因为这意粉所用的始终不是鲜虾的关系,虾的味道是较淡的,没甚鲜虾的甜味。除此之外,不知是不是因为这意粉的白酒下得不够多,还是已经挥发净尽,我和太太两人都不怎么感觉到这意粉中有白酒的味道,莫非是厨师一时忘记用白酒来烹煮这意粉
?这可是一个谜了
惹味的白酒香蒜大虾意粉
把前菜、沙律与主菜全都干掉之后,我俩已经十分饱足,再无余力可吃甜品,唯有留待下次才试吧!

因为这儿是没有清水奉客的,晚市又没有套餐供应,我俩虽没有叫来红或白酒,也叫来两杯 Lime Soda ($25)作为饮品,这饮品味道尚佳,也能解渴,不过这儿要是有清水待客的话,我俩便未必会叫来喝了。
Lime Soda
这次所试的三道菜式,水准其实都算不错
,「三文鱼巴马火腿芦笋卷」既特别,又清新,以大堆头取胜的「澳洲沙律」甚为健康,「白酒香蒜大虾意粉」则开胃可口。不过这儿的消费始终不太便宜,我们没有像店内其它客人那样叫来红酒或白酒佐餐,也没有吃饭后甜品,埋单结帐,这顿晚饭也要接近 $400 找数 ,实在不算便宜,偶一为之来顿浪漫烛光晚餐当然没有问题,但经常如此,我的钱包可要大出血了
Antipasto
餐厅内灯光昏暗,刻意营造浪漫气氛