2017-05-20
较早前与好友去了位于尖沙咀的Oyster Cove食晚饭. 一睇个店名, 就知道这里是食生蚝的地方, 有多款不同地方的生蚝选择, 最后好友选了其中四款浅尝. 生蚝上枱, 已见到生蚝几有色泽, 又饱满, 连不食生嘢的我也觉得吸引. 同我一样不食生蚝的朋友不用担心, 也有不少菜式可以选择. 我地选了龙虾忌廉炒蛋, 烩波士顿龙虾意粉和焗西班牙黑毛猪扒. 龙虾忌廉炒蛋. 除了炒蛋外, 仲有蒜蓉包和沙律. 炒蛋里混入一些龙虾肉, 肉质够弹牙. 调味适中, 即使单食也可以, 炒蛋若滑身一点更好味. 蒜蓉包外层带脆身, 内里松软. 烩波士顿龙虾意粉. 上枱时已香味扑鼻. 意粉有细份或是标准, 我这个是细份, 足够两个人食. 龙虾的份量也有不少, 肉质相当鲜美, 又够爽口和弹牙, 啖啖肉食得够方便. 意粉是扁意粉, 酱汁挂在意粉上, 加上吸引晒龙虾的精华, 相当好味道, 来这里必点这个. 焗西班牙黑毛猪扒. 猪扒够瘦, 肉质尚算嫩身. 对于我来讲, 味道稍为淡了一点. 而猪扒下放满了蔬菜. 蔬菜够新鲜爽脆, 仲起中和作用. 最后, 饮番一杯热的伯爵茶, 消化一下.
同我一样不食生蚝的朋友不用担心, 也有不少菜式可以选择.
龙虾忌廉炒蛋.
除了炒蛋外, 仲有蒜蓉包和沙律.
炒蛋里混入一些龙虾肉, 肉质够弹牙.
调味适中, 即使单食也可以, 炒蛋若滑身一点更好味.
蒜蓉包外层带脆身, 内里松软.
烩波士顿龙虾意粉.
上枱时已香味扑鼻.
意粉有细份或是标准, 我这个是细份, 足够两个人食.
焗西班牙黑毛猪扒.
猪扒够瘦, 肉质尚算嫩身.
对于我来讲, 味道稍为淡了一点.
而猪扒下放满了蔬菜.
蔬菜够新鲜爽脆, 仲起中和作用.
最后, 饮番一杯热的伯爵茶, 消化一下.