2011-05-13
佛诞假期,和老公去逛鸭记,主要目的是搜罗放大器、免提听筒、3A 电芯等等,不过三军未动,粮草先行,首要任务是解决开饭地点,这重责自然落在我身上喇。醒起人气点心店「添好运」在深水埗福荣街开了分店,既然两口子还没帮衬过,倒不如这天就来碰碰运气吧。打从这点心店择星后,已变成一间无人不识的街坊名店,可惜其在旺角的总店,只得二十九个座位,所以门外人龙,总是络绎不绝,无论早午晚都动辄要排上个多小时才能入座,因此我俩一直都不敢轻举妄动。如今开了分店,据探子回报,虽然都要排队,但可算是耐性容忍度以内,比起总舖来说是好得多了。可能这天始终是公众假期,加上名牌效应关系,虽然我俩已提早于 11am 前到达,店门外竟已挤满了慕名的人群,幸好只等了约 15 分钟,便可入座。这里点心款式绝不算多,一张纸睇晒,约有三十款左右,分为六大类,分别是蒸点、煎炸点、盅头饭点、粥品、肠粉及甜品。由于二人在轮候期间已选好想吃的点心,所以坐下后便可悠闲地慢慢等吃。这儿的古法糯米鸡 ($20),颇为大只,加上十分足料,分量绝对足够二人分享。至于制作过程,听说是以糯米饭先蒸熟后沥干才酿入馅料,而材料方面就包括有润肠、新鲜半肥瘦五
虽然我俩都不太喜欢吃点心要排长龙、坐的地方挤迫得连转个身也有点困难、吃完又要三分钟内速逃等「牛吃快餐点心文化」,但来这里只要用平民价钱,已能令人吃得滋味开心,也算是个开饭的好地方。就像这餐连茶钱每位 $2, 结帐亦只需 $97 ,都几经济抵食。