2015-12-25
今日又再来到红磡寻觅与我别离已久的限定天王, 红磡德民街与泰民街食肆依然林立,但仔细观察之下, 其实很多都已经易手! 幸好拉面天王门口大红灯笼仍旧高高挂~经过之前都要排长龙的经验, 是日假期不到六点便赶到,虽然不用排队, 但店内已坐满八成客人了。 水泥墙上多了一些签名字, 虽然看不出是什么大人物签的名,但明显已令场内更添特色。普遍的白红黑固定拉面味道就不试了, 因为之前都试过, 加上已有明显的追求目标,更期待的是新一期限定味道。墙上贴出了两个限定天王, 一个是胡椒芝士, 一个是爆弹天王…哈哈! 不用多考虑, 就来一个爆弹天王啦! 名字够爆,而我想知道到底有几爆~ 噔噔~~果然系爆弹, 一摆上台就已经好爆, 中间的肉弹就好似一球原子弹一样, 真系好大个肉球!未起筷子已经闻到一阵好香的味道! 循例都是先来一口靓汤, 味道好复杂, 但好香, 好似好多海鲜的混合味道, 说不出味道的主原料来, 但好鲜甜! 汤的稠密度好似比之前浓了一点, 不知道是否这个限定的特色呢?虽然是浓了一点点,但都易入口, 喝多几口仍会想继续喝, 始终汤是一碗拉面的灵魂所在。接著,拆解原子弹的时候来临了, 不用拆
接著,拆解原子弹的时候来临了, 不用拆弹专家在场, 只要用一个汤匙就足够。原来这个爆弹系用好多肉碎堆砌而成的, 只用汤匙轻轻一推,就这样就爆了, 哈哈哈!
味蛋一直水注注地望著我…真的不舍得食…但无奈太吸引, 结果一啖就将它消灭! 蛋浆浆满了成个口腔…好滑呀…结果⋯忍不住, 再要多了一只!
面条熟度刚刚好, 用筷子一夹, 热烟已经飘了出来, 原想将烟影低, 可惜电话相机影不出效果… 我只是想表达: 冻冰冰的天气, 来一碗热辣辣的拉面, 人生一大乐事也!
期待下一个限定, 我要集邮呀!!