2015-08-21 604 浏览
是我有眼不识泰山, 在姐姐极力推荐下, 才知道店子的存在.这家被称为全港最好吃的汤圆店, 竟然瑟缩在炮台山的一条小巷中.小店座位不多, “一眼睇晒”, 就是四张四人台. 但是却不减小店的人气, 人潮如鲫, 外卖堂食, 落单的声音, 结帐的声音… 不绝于耳, 最有印象的, 就是客人十居其九都是点汤圆.我点了生磨杏仁茶+汤圆($28/ 热), 姐姐点了黑芝麻汤圆 (五粒/ $22/ 热), 价钱好像不那么便宜.生磨杏仁茶是店方每天新鲜制作的, 一饮便知龙与凤, 没有人工化的杏仁药水味, 只有啖啖清爽自然的杏香, 质地比较稀薄, 像豆浆般, 不会令人感觉糊口, 配合汤圆同吃, 可谓天衣无缝.先形容一下吃这粒汤圆的过程:轻轻咬一口, 汤圆破了一个小洞, 破口会自动随著馅料流出而缓缓松开, 这样一来, 芝麻馅就会越流越猛烈, 流得一发不可收拾, 最后, 雪白的杏仁茶就会被染有黑色斑点, 用口把汤圆吹凉一下, 就可以整粒放入口细心品尝了!可想而知, 汤圆的外皮是何等的薄, 何等的娇嫩, 质感软糯, 烟韧, 有点点糯米粉及玷米粉的香. 芝麻馅甜度得宜, 所以配合中式糖水同吃都不会过甜, 芝麻味特浓,
是我有眼不识泰山, 在姐姐极力推荐下, 才知道店子的存在.
先形容一下吃这粒汤圆的过程:
生磨杏仁茶+汤圆
可想而知, 汤圆的外皮是何等的薄, 何等的娇嫩, 质感软糯, 烟韧, 有点点糯米粉及玷米粉的香. 芝麻馅甜度得宜, 所以配合中式糖水同吃都不会过甜, 芝麻味特浓, 更有点”起沙”的感觉, 超级好吃!
姐姐点了普通黑芝麻汤圆, 是姜茶底, 姜茶的甜度辣度皆适中, 不会令人觉得呛喉, 配合汤圆自然是一级棒!
2015-08-17
$28 (宵夜)