2021-10-11
朋友刚搬到太古附近,相约了去她的家晚饭。在此之前,就先查查看太古附近有什么好吃的,毕竟甚少踏足这区。打算简简单单的吃份下午茶,然后就见到uen cafeteria的芋泥吐司相片了,爱香芋的我当然不容错过店舖在工厦内的位置都容易找到。uen cafeteria的装潢走木系简约风格,虽采用开放式厨房设计,店内油烟味不会太重。店内座位不多,只有十多个座位,星期六2pm到达时,刚好有食客离座才不用等位啊!店门附近摆有数张圆櫈可让客人候位时坐。餐牌选择亦不多,咸点吐司与台湾芋泥吐司各有3~4款可选,冷泡茶﹑水果梳打及咖啡也是各有3~4款。软壳蟹配蟹柳沙律吐司,馅料超丰富,塞得爆满!!色彩亦很缤纷,未食单睇都已经觉得开心~~~生菜与紫椰菜的新鲜爽脆,配上软绵的蟹柳及香脆的软壳蟹,口感具层次!!酱汁与吐司很匹配,吃完半份吐司也不会觉得腻滞,但已有点点饱肚感。芋泥肉松吐司,虽然没软壳蟹配蟹柳沙律吐司的馅料那么涨爆,但可见芋泥也有成吋厚!!芋泥质感细滑得来又厚实,充满芋香,带点微甜,不会甜得太过份,很好吃肉松松脆可口,那阵肉的香甜味配上芋泥,令味道没那么单调~~~冷泡茶分别选了蜜桃芒果味及荔枝玫瑰味。蜜
店舖在工厦内的位置都容易找到。
整体的用餐体验尚算不错啊!只是冷泡茶明显是用茶包冲泡的,就觉得价位略高了一点点~~