2016-01-15
天已黑,还刚刚下了场雨。走著走著,没多久便来到《阿芳上海馄饨》,这间又是我在闲时上网发现的,多少是为了店内的猫猫,可惜当晚未能一见,也许跟食客较多有关。二人点了两客轻食餐分享来吃,豆浆选了热的,端来时是暖暖、可即时入口的温度,甜度恰好。套餐是以小食来区分价钱,拍青瓜($39),份量算多,清新爽脆而带微辣。四喜烤麸($45),烤麸即是面筋,松软而富弹性,就如一块块小小的海绵般,把酱汁完全吸收。再加上毛豆及云耳,整体吃来咸中带甜,却又没有太重负担及油腻感。玉豆猪肉馄饨(四只)跟汤年糕,年糕烟烟韧韧,上面洒上青葱及虾皮调味,汤头清澈,没有重味精的感觉。洋葱猪肉饺子(四只)跟上海面,面质弹牙,不会煮得过腍。馄饨及饺子均由店员于店内包制,蔬菜都已捣碎或切碎,猪肉肥瘦比例均匀,皮薄馅多。前者的玉豆即是四季豆,吃来有点草青香,嚼来富「咬口」;后者则用上红洋葱,味道较白洋葱温和,爽脆带甜香。总消费$84,馄饨及饺子馅料颇多,食味不俗,配搭健康。轻食餐才三十多四十元便有小食、面食及豆浆,对于女生来说已足够吃饱有余,个人觉得性价比也蛮高。下次再来的话应该不会选配汤年糕/上海面,是因馄饨和饺子才是店子的焦点
玉豆猪肉馄饨
洋葱猪肉饺子
总消费$84,馄饨及饺子馅料颇多,食味不俗,配搭健康。轻食餐才三十多四十元便有小食、面食及豆浆,对于女生来说已足够吃饱有余,个人觉得性价比也蛮高。下次再来的话应该不会选配汤年糕/上海面,是因馄饨和饺子才是店子的焦点,加上「净食(馄饨/饺子)」的话每碗足有六只,感觉更「抵食」。