2009-09-24 77 浏览
适逢其会,有幸被邀请出席一间酒行的晚宴,这晚宴的目的是推广产品和联络感情,并为到访香港的酒庄创办人庆祝七十五岁诞辰,因此,为隆重其事,选址在山顶广场的峰景餐厅,有美丽而磪灿的维港夜景,又可容纳二百多人,认真够心思。抵步后,才发觉此宴会是在天台的露天观景台举行,除有美丽的陈设外,又有自助餐台、酒吧和表演用的舞台,更少不得是有足够二百人坐的长餐桌,除了少量的主家席外,其余都是free sitting。黄昏的维港景色份外醉人,品尝著特选的红酒,听著轻音乐,欣赏夜幕渐渐低垂,真是人生难得几回看,晚宴随一些致辞后便开始,是自助餐形式,Cafe Deco 的食物部份以印度菜闻名,所以这晚有颇多的印式食品,也有美式美食,日式寿司等,国际荟萃,共冶一炉。这晚食物非常丰富,我尝过的食物,约下列多款:Smoked Salmon Naan 这是我最欣赏的头盘,烟三文鱼放在暖暖的印度包上,而三文鱼上放了用松子和 罗勒打成的酱,真的很好吃,我应吃了三件。Tempura Soft-shell Crab in Rice Paper Wrap 软壳蟹上了粉浆炸成天妇罗,用米纸卷著芒果,牛油果等物,可惜放久了,变腍,影

这晚食物非常丰富,我尝过的食物,约下列多款:
Tempura Soft-shell Crab in Rice Paper Wrap 软壳蟹上了粉浆炸成天妇罗,用米纸卷著芒果,牛油果等物,可惜放久了,变腍,影响味道。
Goose Rillette with Pear Chutney on Baguette 鹅肉打成酱再加有猪油或鹅油而成,放梨酱点缀,以减低油腻感,放在法国面包上同吃,少吃无妨。
Assorted Sushi 杂锦寿司,款式不多,多是手握寿司和太卷,味道不过不失。
Crayfish Canape 小龙虾拆肉混了沙律酱和西芹碎等,可口。
Prawn Satay 虾沙爹串,虾肉新鲜程度一般,沙爹酱不辣。
Spicy Buffalo Wings 巨型的炸鸡翼,肉质嫩滑,但外皮不够脆和完全不 spicy。
Pepperoncini Pizza 两款 pizza,我试了这种,有些辣肠片和青椒,不错。
Cheese & Mushroom Quesadilla 是有厨师即场烹制的,用一块粟粉皮包著芝士和蘑菰,在烤炉上烤热,再切成小块,热溶的芝士和蘑菰是我的最爱,encore了两次。
Beef Fajitas 墨西哥式小食,一块粟米粉皮,包著牛肉和芝士,很饱肚。
Australian Lamb Chop 肉质嫩,烤至半熟,无膻味。
Slow Roasted US Beef Steak 慢烤的美国牛柳,有专人负责切薄,夹入一个三角形的包内,烤至约四成熟,肉味浓和肉质纤幼。
Tandoori Salmon 印度式烤三文鱼,带微辣,过得去。
Tandoori Sea Bass 亦是印式烤法,鲈鱼加了青色的酱料同烤,鱼肉质肥美,酱料与鱼很夹。
Gingered Chicken & Coriander Kebab 这鸡与芫茜籽的串烧,味道一般。
Lemon Blueberry Cheese Cake 芝士味浓,柠檬皮茉令芝士无咁腻。
Banana & Sweet Almond Rice 像是婴儿吃的烂饭仔,香蕉味与杏仁味都不觉有。
Plum Tart 挞底很好,松化,李片很薄,很好味。
Apple Crumble 有肉桂,提子干等,够正宗。
Valhrona Chocolate Cake Petit Fours 朱古力香浓幼滑,刚好一口一小件。
Tropical Mango Pudding 杯子用碎雪藏著,卖相殊佳,芒果味不浓,不吃也没损失。
Assorted Fruits 有西瓜和菠萝两种。
还有很多其他种类食物,及多款佳酿,因已果腹,不能再一一细尝。

服务方面,有部份员工是很落力,但有些则很「求其」,像餐前有几位侍应各拿著一盘小食,到处问客人要不要试件之类,但我和一位外籍友人站著喝酒时,有一位在我们身边游奕,竟当我们隐形,擦身而过,个性梗直的友人唯有唤他回来。

凡事有利有弊,露天地方,美酒佳肴,乐队伴奏,本应非常典雅高贵,但不凑巧当晚天公不造美,到切饼时,洒了些雨点,而又没有帐蓬可避雨,令主人家有点窘,实始料所不及。

入场摆设别具心思
二百人的座位