2019-05-24
在细雨中,我又再次来到这个少年牧场,小羊无论多累多乏,肚子饿了就要吃草。闺蜜选了中东包和咖啡;我则一如既往,吃我的英式早午餐配蓝莓奶酪。咖啡拉花很美,也香。闺蜜的中东包超大份量,材料丰富,一点儿也不吝啬的放了好些洋葱、番茄。也有足量的薯条和沙律菜伴碟,由于吃久了,咖啡好像有点儿油水分离…她却欣然将它喝光,中东包质地较硬,有点年纪的她吃来费劲。我的英式早午餐,林林总总的材料,就是烟肉、肠仔、炒蛋、蘑菇…那些,没有甚么惊喜;也没出甚么意外。我就是那么爱吃早餐,除了营养甚么都有…多想无益。烟肉有点硬,无味道的蛋则放久了太凉,番茄是甜美的,蘑菇是淡淡的…不挑食的我仍然心满意足,纵使今天阳光不济。蓝莓奶酪很好喝,不甜不腻。价钱不便宜,幸好个大。啜得出蓝莓的沙沙颗粒,没有装饰但美丽,紫紫蓝蓝的一杯,这是夏天迷人的色彩,躲懒的缓慢节奏…暑假那天来?急不可待。年青的服务员明显经验不足,但没人介意,你知道咖啡馆的名字吗?慢递!没有惊人的室内设计;也没有摧心裂肺的高级价钱,在博物馆的一个平凡角落,我找到了夏日回家小住,吃杯冰的感觉。