2012-10-30 902 浏览
每次来西苑晚饭, 订位时必定会预订我心目中的西苑孖宝-爵士汤和大哥叉烧。这里的服务和环境不错。先说大哥叉烧, 没有一次失准, 永远满意, 表面有蜜味且带点焦香, 而肉质松软无比, 因为严选猪的部位, 永没有硬叉出现, 劲正!爵士汤用了大量花胶,鸡脚,螺片.....最特别是下了蜜瓜。汤是奶白色, 喝下虽没有蜜瓜味, 但有浓厚的甜味, 正! 其实好的中汤较好的西汤来得易, 因为靓中汤的主要秘决就是足料。每个人只要愿意不惜公本去煲中汤, 位位都可成为靓汤王。至于西苑的其他菜式平均也算有水准的。 这次试了一度麻辣海蜇, 味道是有惊喜的。脆鳝基本上很香口, 只是稍有一点泥腥味未去清。琵琶鸭跟唐生菜很不错。还有其他食物相片放不了。最后也强烈推介西苑的雪影杏汁包作结尾, 这次感觉内里的杏汁比之前稠身了一些, 但仍然不错的。

这里的服务和环境不错。

大哥叉烧, 必食!
麻辣海蜇
脆鳝
琵琶鸭
堂炒唐生菜
雪影杏汁包, 强烈推介!
题外话/补充资料: 爵士汤和大哥叉烧的由来: 大哥叉烧-因为成龙大哥的很喜爱西苑的叉烧,因而命名。 爵士汤-这老火汤的配方是由邓肇坚爵士给西苑的, 故取此名。
大哥叉烧, 必食!
麻辣海蜇
脆鳝
琵琶鸭
堂炒唐生菜
雪影杏汁包, 强烈推介!
  • 大哥叉烧
  • 爵士汤