早前与老公在 Amina 尖沙咀店渡过愉快又浪漫的一晚,之后机会巧合下,也去了铜锣湾的妹店 Amina² Cuisine,经历同样满意~~  与尖沙咀店一样,铜锣湾店都是隐于闹市;下面就是热闹的人行道,上到楼上却别有洞天,环境浪漫幽静,最适合二人世界。两间餐厅取材都是一样的,但环境方面铜锣湾店会开扬一点,另外食物餐单也有些不同。 店内环境幽间而富情调,不过拍照会暗一点,所以部分照片调了白平衡,让大家看清楚一点食物原相。 当晚是星期三,正好餐厅在做 Oyster Night 的推广,$560的晚餐包括每位半打生蚝、餐汤、主菜及甜品,加上咖啡/茶,十分丰富。虽然半打生蚝对我来讲实在有点多,但主理人再三保证他们的生蚝新鲜而且货源靓,质素有保证,所以两口子都点了这款餐。开餐前先来餐前面包,法包外脆内软又够热暖,搽上店方自家制的茄子酱,挺好吃。我要努力按耐自己别吃太多! 然后每位半打,合共一整打 生蚝并盘 也上台了。首先品尝来自美国的America Pearl,小小一只,味鲜肉爽,海水味比预期中浓郁多了!一问之下原来此店没有开蚝后冲水的动作,因此海水的鲜浓味得以保存;当然要这样做,开蚝的技巧就要

然后每位半打,合共一整打 生蚝并盘 也上台了。首先品尝来自美国的America Pearl,小小一只,味鲜肉爽,海水味比预期中浓郁多了!一问之下原来此店没有开蚝后冲水的动作,因此海水的鲜浓味得以保存;当然要这样做,开蚝的技巧就要更高超,不然会有不少的蚝碎残留。然后再吃来自南非的Namibia,肉质带点creamy,也是鲜美好吃。第三款品尝是来自Scotland的石蚝,蚝只身量巨大,肥美同时海水味鲜浓,感动味蕾同时也心中庆幸这地方经历民主票选,最终仍留在大英帝国内。很希望香港经历动荡后,最终也一样步向平和团结。
生蚝并盘
还是不谈政治,继续分享美食:接著品尝来自法国的KYS Marine,它是一款得奖蚝,特点是口感爽脆、入口带阵阵海水味,并独有清甜香,老公喜欢极了!不过最后两款蚝亦非常的吸引人,尾二是法国的Ostre Pearl,最后则是法国的蚝皇Gillardeau,鲜甜度与海水味层层垒上,特别是最后的蚝皇余韵悠长,令人回味~
特别一提,原来铜锣湾店及尖沙咀店都不收开瓶费,如是酒鬼大可买款心水佳酿上来,配衬不同的鲜美生蚝,令享受加倍。

丰富生蚝并盘后,然后有每位精制餐汤,首先是充满特色的牛油果蜜瓜冻汤配香脆巴马火腿。蜜瓜与巴马火腿从来是天作之合,厨师将它们形式转化,蜜瓜化身冻汤,并加进牛油果令人更加香滑;而巴马火腿则烘至香脆效果,令组合更加新奇有火花,十分喜欢的。

牛油果蜜瓜冻汤配香脆巴马火腿
另一款汤是法式龙虾汤,香浓味鲜,不过惊喜度略不及尖沙咀的姊店。另外,它与前一款蜜瓜冻汤也是一清一浓的组合,两口子不妨交换分享来吃。

继续品尝主菜前,又有番石榴雪葩间一间场,为我们清清味蕾;口味仍是那么的清新可人。

主菜有三款选择,我们选了其中两款,首先是秘制烩美国极黑猪腩肉配焦糖烩苹果,那猪腩肉肥瘦相间,丰腴得来非常邪恶,要点是炆得非常入味,富咸香同时又有焦糖苹果作中和,一咸一甜多重滋味交错。也喜欢清新可人的配菜,全部吃光了的。

前一款都算不错,但更喜欢是M6和牛配红菜头薯蓉、野菜、香草烧汁,高级和牛的肉质柔嫩软腴、脂香迷人,烤至medium rare几乎入口即融,很美妙;底下的红菜头薯蓉卖相又是可人,同时美味又健康,配上同样是粉色的喜马拉雅山玫瑰盐,加倍浪漫。

M6和牛配红菜头薯蓉、野菜、香草烧汁
饱足的一顿后,决定放弃咖啡,以特色花茶作结。茶味清幽,香气依依,饮下去舒服又宁神。

最后还有两款是日特色甜品,前者是核桃糖配雪糕,后者是香滑炖蛋,两款都有水准,不好甜品的老公也吃了不少,满足而归。
真的很享受间中两口子浪漫用餐的时光,这顿预庆生日饭,比起之后带著小兄妹在半岛酒店的生日庆祝,写意又浪漫多了!
后者迟些再记了~
2014-09-24
生蚝并盘