2015-05-30 488 浏览
今天我这个爷爷来到元朗的「爷爷鸡煲皇」食鸡煲,来这儿交通十分方便,于千色广场望向街市即见爷爷鸡煲皇的招牌,该店位于一楼,地下入口颇细,拾级而登,却是另一番光景,地方宽敞,座位亦不少,环境不错。开宗明义鸡煲皇当然要尝试鸡煲,该店有爷爷招牌鸡煲及爷爷花雕酒煮鸡㶽,既然是招牌,我们就选择爷爷招牌鸡煲,该鸡煲分别有大辣、中辣、小辣及走辣四种味道,我们并不嗜辣,就选小辣吧。先来五款色彩缤纷的火锅调味配料,有蒜蓉、炸蒜、红辣椒、葱粒、芫茜等,材料新鲜,艳丽,按各人口味自行配搭。陈醋野生云耳 $42在等鸡煲烹煮入味前,先来一客陈醋野生云耳,云耳爽脆,配上陈醋,简直一绝,不单适合老人家,年轻一辈不妨多吃。刺身拼盘 $178拼盘有三文鱼、甘海老及樱花鱿鱼;刺身新鲜甜美,其中甘海老虾味香浓,肉质嫩滑,我忍不住要多吃一件。樱花鱿鱼口感十足,吃来有嚼头,真好吃。三文鱼亦不俗,大件厚肉,还是忍口一件即止。八味金砖脆豆腐 $48豆腐炸得金黄香脆,内里的豆腐软滑,不油腻,非常惹味,味蕾实在没法挡,管他是不是健康食品,连吃三件,回去再多做运动罢!爷爷招牌鸡煲 $198以芫茜、洋葱、蒜头、花椒、八角,配上两斤半的新鲜三

陈醋野生云耳 $42
刺身拼盘 $178
八味金砖脆豆腐 $48
爷爷招牌鸡煲 $198
以芫茜、洋葱、蒜头、花椒、八角,配上两斤半的新鲜三黄鸡,一打开盖,香喷喷,伴随阵阵辣味,食欲大振。鸡肉非常嫩滑,十分美味;特别是吸收鸡汁的洋葱、蒜头,一下子便扫光。不过往后辣味开始上升,鸡肉有小麻辣的感觉,另有一番风味。
即叫即炸向铃 $38
扫光鸡肉后,加入上汤变为火锅。先来即炸向铃,新鲜、豆香、脆。放入鸡汁上汤一汆,好食!

鱼皮
鱼皮太厚身,放入火锅中,要稍长时间才可吃,比起炸向铃,口感差远了。
手切本地肥牛拼牛颈脊 $198
手切本地肥牛拼牛颈脊看来已十分吸引,靓靓雪花纹,放入火锅一汆,吸收鸡汁,美味香浓;特别是牛颈脊,香软滑溜、不大肥腻。
手打四宝丸 $78
四宝丸包括鲮鱼丸、虾丸、墨鱼丸、牛根丸。整体不错,特别是墨鱼丸弹牙、甘香、肉味浓。鲮鱼丸的鱼肉很滑。
新鲜肥鹅肠 $78
鹅肠十分爽脆,但脂肪亦不少,老人家不宜,我的方法是轻汆后,置于碗中,以筷子一刮,去掉脂肪,不失鹅肠甘香味道。
爷爷冰豆腐 $28
冰豆腐放入浓郁的火锅中,多孔的豆腐吸收麻辣的鸡汁、四宝丸汁、牛肉汁,十分满足。
唐生菜、津白 各$22
两种菜都很新鲜,吸收麻辣的肉汁,与白焯风味迥异。
整体而言,餐厅食品是满意的,用料新鲜、美味。店员服务亦佳,可以再来光顾。