2012-12-31 9 浏览
有些事情要做,约定了太太在元朗会合,早到了的我先为我们要去的地方探一探路。探其实是次要,我正要的目的,就是要找这一家驰名的爽爽面店。未有做任何的功课备课,只知道曾有食友特登来元朗,为的只是这一家面店。心想此面店必定有一个吸引人们前来之处。我算是来早了,或许是我只是单挑一个人来吧,位子是不用等的,可是当我食完面离开时,却见到门外开始有小人龙才知道早起的鸟儿有虫吃这一个道理。醉鸡、猪扒同菊花茶是这儿的名物,尤其是醉鸡面,原来是一个几乎人人都会食的镇店名物。我来是为了吃上这儿的特色,一碗醉鸡面是绝对逃不杂我舌尖的。这儿卖的是花雕醉鸡,应该是要叫鸡肶的但我没有,给我的普通鸡上件也不错,是正宗陈年花雕酒的香味,而且十分之浓郁,鸡肉鸡皮都是嫩滑无比,皮有少少爽,酒味搭上鸡味,店名爽爽,就是这一个爽上加爽的意思。 面是分开上的,煮得是刚刚开透的,特别的爽口。汤底就好明显的是充满了枧水,但枧水味道不算重。也是一个爽。 大家或许会奇怪,为何加叫净云吞会只有两粒。相个以前爬过我文的朋友都知道,我去食面,一定会来一个双并。是日食的面

大家或许会奇怪,为何加叫净云吞会只有两粒。相个以前爬过我文的朋友都知道,我去食面,一定会来一个双并。是日食的面其实是醉鸡云吞面。云吞分开上是因为店方包唔切而后补给我的。包唔切??? 原因是这儿的云吞是即叫即包,一人多,面档太忙就真的有时会应付不来,而即叫即包新鲜感,爽脆的虾,香味十足的大地鱼味,这云吞是我第三个爽。

醉鸡爽,幼面爽,云吞爽,远路而来到爽爽面店食面,我得到的感觉,就是如题的....爽死。
  • 醉鸡,云吞