2015-11-06
素有听闻新仙清汤腩之大名 不仅有米之莲坐阵 更有蔡San推介 正因如此本人与家人特意前往品尝一番是次光顾湾仔分店 正值晚市 未算多人 内裹装潢与茶记无异为求方便快捷 本人等各叫一晚市套餐先黎蕃茄云吞汤 感觉颇为新颖 皆因以云吞作汤料虽然云吞饱满而且材料新鲜 可是汤底味道太浓及蕃茄汤与云吞之组合并无相扶相乘再黎鲮鱼肉酿青椒及麻辣牛肚两者皆辣得出色 为两者平淡嘅味道带上色彩鲮鱼本为极腥之食物 可是在新仙嘅炮制下 只尝出鲮鱼嘅香及鲜味 加上青椒嘅口感 此小食顿时成为「黑马」 令人喜出望外呀麻辣牛肚颇为柔软而无腥味 加上酱油 咸中带辣 成为不嘅前菜金黄色嘅炸物奉上台中 原本无暇问津「卡勒」清脆嘅声音传到各人耳中 焦点瞬间落在眼前新鲜制起嘅酥炸云吞口感外脆内软 原只富弹性嘅虾肉及猪肉配上泰式酸酱 甜酸辣味正好成为其最佳拍档最后 全晚嘅主角清汤爽腩驾到爽腩嘅肉被脂肪包围 油香较重萝卜无渣并充分吸引清汤清汤正如其名 味道适中 清甜可口 令人想一饮再饮两字总结:「上品」
为求方便快捷 本人等各叫一晚市套餐
先黎蕃茄云吞汤 感觉颇为新颖 皆因以云吞作汤料
虽然云吞饱满而且材料新鲜 可是汤底味道太浓及蕃茄汤与云吞之组合并无相扶相乘 再黎鲮鱼肉酿青椒及麻辣牛肚
两者皆辣得出色 为两者平淡嘅味道带上色彩
麻辣牛肚颇为柔软而无腥味 加上酱油 咸中带辣 成为不嘅前菜 金黄色嘅炸物奉上台中 原本无暇问津
口感外脆内软 原只富弹性嘅虾肉及猪肉配上泰式酸酱 甜酸辣味正好成为其最佳拍档 最后 全晚嘅主角清汤爽腩驾到
爽腩嘅肉被脂肪包围 油香较重
萝卜无渣并充分吸引清汤
清汤正如其名 味道适中 清甜可口 令人想一饮再饮 两字总结:「上品」