2018-01-17
表妹从外国返嚟,最想念的一定是港式火锅!加上天气开始寒冷,怎能少得一个暖粒粒牛肉火锅呢?今天同去外国读书的表妹行街,行完铜锣湾的大街小巷,收获都算丰富。行行下见到有一间装修几特别的牛肉火锅,亦听过朋友介绍,但一直都未尝试,咁岩经过就决定晚饭时间去试下~睇一睇装修,有点似冰室风格,铺头不算大,充满港式风味。旁边更有外国人正在用餐,感觉都几惊喜。餐厅用ipad点菜,够晒环保和方便。👍🏻坐底一睇,原来张铺枱纸有写得很清楚牛的每个部分,应该要「渌」几多秒先食,很专业,这样倒是第一次见,果然是牛肉专家。学食神话斋,打边炉最重要当然系个炉,第二个必要就当然是汤底!我们叫左鸳鸯麻牛汤底,有豆卜、粟米、牛骨做汤底,麻辣汤仲有好多花椒,𠮶只麻辣味仲有点似海底捞🤣落完单就梗系去捞辣椒豉油啦!原来除左平时打边炉的香料配撘,仲有几款special—秘制牛肉汁、柑桔、陈醋!酸酸地又几醒神㖞~冰麻牛是小食推介之一,趁未上火锅就先试一试,呢个冷盘有牛舌、金钱肚和青瓜,非常开胃,食落个口有「麻」的感觉。青瓜很爽脆,完全吸收了麻辣味道。如果青瓜再多一点就更好。即炸响铃很脆身,放落汤里浸大约十秒钟已经食得。它吸收了浓郁的
落完单就梗系去捞辣椒豉油啦!
即炸响铃很脆身,放落汤里浸大约十秒钟已经食得。它吸收了浓郁的汤汁,很滋味。
之前听朋友讲过佢有市面比较少见的脚踭位置—「金花趾」,今次谂住试一试。但系原来8点去到已经卖晒,结果叫咗另外一款罕见系列—「封门柳」,是横膈膜肌肉。
「牛朴肉」是牛颈部分,也是616火锅最便宜的牛肉,雪花和牛肉的比例均匀,令牛肉好香口同埋有嚼头,岩晒d牛魔王。😂
店员推荐「牛驼峰」—牛颈肉,呢只平时在家打边炉也有食,牛颈肉食落比牛朴肉嫩口一些,牛味更香浓,中间带幼筋,爽弹。
原来一份乌冬是双人份量,我还误以为一份是一个乌冬所以叫左2份,最后每人食左double份量,饱到傻左。这是冰冻乌冬,顺滑顺口,比普通乌冬更弹牙和滑身,而且它吸收了麻辣汤汁,很惹味。
其实每碟叫,价钱不算便宜。但胜在牛肉新鲜,够实在,啖啖肉。这里可以品尝到不同的牛肉款式和部位,真不愧为牛肉专家!