2018-04-17 456 浏览
昨天同班friend去西营盘食了个好正的牛肉火锅, 食咗好多牛唔同位置的肉, 又新鲜又好味, 而且价钱适中,个个食到捧肚才每人三百几, 抵食又好食! 我们叫了个鸳鸯酸菜牛骨汤底, 一边是香辣开胃的酸菜汤威, 另一边是香浓的牛骨汤底, 牛骨汤真的有好多旧连肉的牛骨在里面, 见到铺在枱面的餐枱纸, 我们才知道原来牛唔同部位有唔同的名称, 而且渌来食的时间都不一样, 张餐枱纸好清晰的告诉你咩部位的牛肉需要渌几长时间, 于是我们大家都好有兴趣, 叫了好几款牛肉, 有黑百叶, 牛驼峰, 胸口膀, 滑尾龙, 牛朴肉, 牛舌及金花趾, D牛肉部位不同, 连它们的肉纹及颜色都大不一样, 胸口膀是全奶白色的, 有D似筋的颜色, 但它是切到一片片的放在碟上, 按照餐纸上的指示去渌来食, 又香又滑又有咬口, 从未食过咁样的食材, 好有牛味, 好好食! 仲有金花趾, 这款切片的牛肉好有牛香,因为是新鲜牛肉, 真的食到牛肉的鲜香, 超正! 我们仲听到隔离枱order几碟这金花趾来打边炉, 食过就知道这款叫金花趾的牛肉超好食, 打边炉一流! 牛舌不用讲, 肉质爽滑, 都唔错! 滑尾龙是纯瘦的鲜牛肉, 上枱时有

我们叫了个鸳鸯酸菜牛骨汤底, 一边是香辣开胃的酸菜汤威, 另一边是香浓的牛骨汤底, 牛骨汤真的有好多旧连肉的牛骨在里面, 见到铺在枱面的餐枱纸, 我们才知道原来牛唔同部位有唔同的名称, 而且渌来食的时间都不一样, 张餐枱纸好清晰的告诉你咩部位的牛肉需要渌几长时间, 于是我们大家都好有兴趣, 叫了好几款牛肉, 有黑百叶, 牛驼峰, 胸口膀, 滑尾龙, 牛朴肉, 牛舌及金花趾, D牛肉部位不同, 连它们的肉纹及颜色都大不一样, 胸口膀是全奶白色的, 有D似筋的颜色, 但它是切到一片片的放在碟上, 按照餐纸上的指示去渌来食, 又香又滑又有咬口, 从未食过咁样的食材, 好有牛味, 好好食! 仲有金花趾, 这款切片的牛肉好有牛香,因为是新鲜牛肉, 真的食到牛肉的鲜香, 超正! 我们仲听到隔离枱order几碟这金花趾来打边炉, 食过就知道这款叫金花趾的牛肉超好食, 打边炉一流! 牛舌不用讲, 肉质爽滑, 都唔错! 滑尾龙是纯瘦的鲜牛肉, 上枱时有只新鲜鸡蛋在上面, 店家告诉我们将鸡蛋与鲜牛捞匀再放进火锅中, 果然D牛肉用蛋包住渌熟之后好嫩滑, 一D都唔会鞋, 都是非常好食! 款款牛都好食, 唔同质感, 唔同味道, 但全部都好新鲜, 好好味! 就连牛肉饺及牛丸都一样咁好味! 渌咗牛肉之后的汤底渌响铃和青菜都是零舍好味道!
除咗火锅, 都估唔到这间的凉拌小菜都是超水准的, 我们叫了个冰麻牛, 是用牛肚, 牛肉, 青瓜, 花生及一些麻辣材料整的一道凉菜, 唔太辣, 很有花椒香味, 同川菜馆食的凉拌菜有得fight. 食完真的令我们很满足, 样样都好好味! 原来这间都有几间分店, 下次我会再去, 再食它的牛肉, 超好食!