2017-11-07 394 浏览
吉列猪扒食得多,吉列牛真的第一次吃,而且一试就爱上﹗要试当然来琥酌这间吉列牛始祖,位于尖沙咀旺中带静的地段,装潢满满的日式风情,店内面积虽然不是很大,但座位及视野非常宽趟⋯餐牌简洁,随了几款招牌和式牛吉列御膳外,还有各式小食,当然不能少的各式清酒和啤酒⋯原只日式矶烧鲍鱼,非常入味有咬口⋯味噌松叶蟹盖有点像甲锣烧,蟹肉鲜甜混合蟹膏和鱼子,鲜味十足﹗主角牛吉列御膳登场,我们选了美国安格斯牛肉,整份御膳十分精致,就连调味料的造型也花尽心思,确实贯彻日本人的创意与美感⋯每枱都有一个石炉,客人自行将牛吉列放于石炉上烧,店员会建议每边烧十秒钟,令牛肉不会过熟⋯我们依照店员的建议每边烧十秒,表面上看似全熟,但内里尚有生肉的口感,说到跟吉列猪扒最大的分别,在于面包粉的比例与烹炸时间,可能猪肉必须全熟的关系,往往炸的时间太长,稍为控制不好就会太过干身,而且吉列猪扒往往用上厚厚的一层面包糠去炸,令吉列猪扒变得干硬,我个人不太喜欢吉列猪扒,但牛吉列完全是另一种层次,外层沾上薄薄一层的面包粉恰到好处,而且面包粉较幼细,安格斯牛肉选了肩旁部位,没有多余的筋和肥肉,牛味香浓,炸的时间亦控制得宜,让肉汁充分保留,然
吉列猪扒食得多,吉列牛真的第一次吃,而且一试就爱上﹗

原只日式矶烧鲍鱼
原只日式矶烧鲍鱼,非常入味有咬口⋯

味噌松叶蟹盖

牛吉列御膳

我们依照店员的建议每边烧十秒,表面上看似全熟,但内里尚有生肉的口感,说到跟吉列猪扒最大的分别,在于面包粉的比例与烹炸时间,可能猪肉必须全熟的关系,往往炸的时间太长,稍为控制不好就会太过干身,而且吉列猪扒往往用上厚厚的一层面包糠去炸,令吉列猪扒变得干硬,我个人不太喜欢吉列猪扒,但牛吉列完全是另一种层次,外层沾上薄薄一层的面包粉恰到好处,而且面包粉较幼细,安格斯牛肉选了肩旁部位,没有多余的筋和肥肉,牛味香浓,炸的时间亦控制得宜,让肉汁充分保留,然后客人再按照个人喜好加以烧一烧再吃,令温度和口感都能满足各人⋯

每份御膳除了配备香浓烧汁、和风芥未酱和柚子柠醋外,还有造型精致的水晶岩盐、粗粒山葵及柚子胡椒(星型),每片牛肉沾上一款调味和酱汁,就可以享受6种不同的滋味⋯

另外龙虾薯仔沙律亦令人大爱﹗

还有赤味噌汤和温泉玉子,整份御膳内容也非常丰富﹗

第一次品尝牛吉列后真的爱上这份滋味,制作用心,令人回味﹗
2017-11-02
原只日式矶烧鲍鱼