2023-01-25
天气冻好适合食酸菜鱼,朋友介绍了依间亲民价台湾餐厅,主打酸菜鱼、鸡煲、烤鱼、水煮系列,仲有供应多款小菜、小炒和古早味养生汤。一般都系川菜馆才会吃到酸菜鱼、烤鱼,估唔到台湾菜餐厅都可以食到,餐厅有供应台式饮品,边饮珍珠奶茶边吃酸菜鱼都系第一次!餐厅座位不少,但平日夜晚都要等位,见不少一家大细光顾,可说是街坊食堂。酸菜黑鱼片酸菜鱼可选桂花鱼片或黑鱼片,我地选择了黑鱼片。鱼片份量好多,够嫩滑,不会食到有骨,鱼皮位亦都爽口。汤底酸味较重,不会太辣,并加入芫茜调味,就咁饮都好饮。配料有酸菜、芽菜、莲藕、木耳,芽菜好入味,薄切莲藕非常入味。辣子鸡一上菜闻到麻香味,鸡粒加入辣椒、腰果、芝麻、蒜末、葱花和香料爆香,颜色相当均匀,味道香浓,又麻又酥脆,辣得相当过瘾。珍珠奶茶味道都有不少选择,我选择了原味,不会太甜,珍珠够大粒烟韧。百香果红茶味道清甜,解腻一流。
酸菜黑鱼片
辣子鸡