2014-06-10
前天收到好友邀请与母校老师聚旧,地点为中环港岛厅。好友是常客,所以点餐由她包办,因此未能记得菜色名字,还请见谅。先来一碗汤-内有炖得软熟的香菇,花胶数块。汤的颜色颇浓,闻下去没什么特别,但味道一流:鲜味十足,香咸适中。接著上的是蔬菜和菇类。或是我不太懂得享受,觉得这些味道一般,跟美心大皇宫的质素差不多。值得一提的是,菇类皆煮得香软、入味,连我这因为胃弱而不太好菇类的人也可多吃几块。然后是炸牛奶。好友提到,若要品尝炸牛奶,需在订位时提出。这次点的是咸的炸牛奶。外壳松软,炸得黄金;内里的奶油香滑浓稠,味道香浓又不至于膻,非常好吃。老师们皆赞不绝口。煎牛肉也很是不错。牛肉切成小方块,伴以豆腐上碟。肉煎得刚好,外面带有焦香,里面肉汁多而鲜。肉质软,不需要多嚼。这个是我认为全部菜色里最好吃的。甜品叫了芋泥炖牛奶和豆腐花。炖牛奶香浓、滑溜,有北海道牛奶的鲜香;芋泥香而不油,口感绵密,两者配搭得刚刚好。一小碗已足够四人尝鲜。豆腐花则是一般,甜味不均。大概因为是晚餐时间,餐厅人少,安静的环境很适合聊天聚旧。餐厅布置古典,有著殖民地时代的风味,英式皮椅也十分舒适。侍应会自动来换碗碟,但不会添水;服务算是
大概因为是晚餐时间,餐厅人少,安静的环境很适合聊天聚旧。餐厅布置古典,有著殖民地时代的风味,英式皮椅也十分舒适。侍应会自动来换碗碟,但不会添水;服务算是不错。
总的来说,食物甚佳,是个很不错的聚会地点。
题外话/补充资料:
若要乘车到达,建议在附近的告罗士打大厦下车。晚上附近截的士不难,其实可以不需驾车。