2009-04-11 8 浏览
7-80 年代生的人,总要面对一个问题,就是 97 回归移民潮,身边总有一些亲戚朋友会选择离开香港,有的去美加,有的去澳洲,各散东西的,离别时的伤感就是我地成长的见证。最近中学时代的波友余荣回港,因时间赶急,只能在离港前跟一众中学同学见面,移居加国数年的他食厌了 Ruby Tuesday 及Outback Steakhouse等大堆头美国菜,今次就选择了日式拉面,地点是铜锣湾的面屋一平安。 下午一时许,一行七人竟可包起成间店铺,环境装修是典型日式居酒屋,相当舒适。拉面选择也颇多,一般的酱油、猪骨、面豉汤底也有供应,既然如此,当然选下了我最爱的猪骨浓汤底,就来个猪腩配猪骨,弃什绵不理了。猪腩猪骨汤拉面,猪腩肥瘦层次分明,口感松化肥膏入口即溶,瘦肉间更散发出美味酱汁味道,配合弹牙爽口拉面,水准甚高,至于汤底更好得没话说,猪骨汤浓郁而不油腻,加上葱花粒后卖相更佳,结果当然一渴到底。另外也点了其他小食,但不论是日式烧饼或汁烧原只鱿鱼,味道也跟一般连锁式拉面店差不多,个人认为是一般货色而已。值得一提,试过了这间铜锣湾的分店,本对面屋一平安这品牌甚有信心的,但当小弟去到位于 element 圆方的

下午一时许,一行七人竟可包起成间店铺,环境装修是典型日式居酒屋,相当舒适。拉面选择也颇多,一般的酱油、猪骨、面豉汤底也有供应,既然如此,当然选下了我最爱的猪骨浓汤底,就来个猪腩配猪骨,弃什绵不理了。猪腩猪骨汤拉面,猪腩肥瘦层次分明,口感松化肥膏入口即溶,瘦肉间更散发出美味酱汁味道,配合弹牙爽口拉面,水准甚高,至于汤底更好得没话说,猪骨汤浓郁而不油腻,加上葱花粒后卖相更佳,结果当然一渴到底。另外也点了其他小食,但不论是日式烧饼汁烧原只鱿鱼,味道也跟一般连锁式拉面店差不多,个人认为是一般货色而已。

值得一提,试过了这间铜锣湾的分店,本对面屋一平安这品牌甚有信心的,但当小弟去到位于 element 圆方的分店时,食物选择比铜锣湾分店少,质素方面更不为不及,不止爽口拉面不见影,卖相、汤底更逊色不少,真的略感失望!唯这种比较也显示出铜锣湾店的出色之处,其中铜锣湾店有一长驻日藉女侍应,温文有礼,绝没有出现港式 "二三四",所以如果大家想试面屋的话,就要切记到铜锣湾店了。

最后,在此祝大家牛年一平安! (虽则迟左三个月...)
认住铜记面屋一平安至为正货
猪腩猪骨汤拉面
拉面弹牙爽口,好味!
好汤不妨一渴到底!
认住铜记面屋一平安至为正货
猪腩猪骨汤拉面
拉面弹牙爽口,好味!
好汤不妨一渴到底!