2009-01-31
太公小时怕蛇,所以在25岁前,从来没自己走去蛇店吃蛇。养成吃蛇之习,也只是这两年的事,拜现任男友所赐。今天,二人走到大角咀。原本想光顾的店竟仍未启市;走过两个街口,见蛇王涛门庭若市,就去吃蛇了。太公要了蛇羹+糯米饭的套餐 ($37);男友则要了蛇汤+蛇羹+糯米饭套餐($45);比其它蛇店平了一截味道呢?蛇羹,有点应验了「一分价钱一分货」 .....虽然,料是足的,但蛇肉撕/切得不够幼,而且加了些也是撕得不够幼细的鸡肉,吃上去感觉很鞋;不过,味道还可以,配上,一点柠檬叶吃,不错。糯米饭反而不错;糯米没有太硬或太软,而腊味(主要是腊肠和腊肉)份量也足,油和香味都渗进糯米里,配上香脆的花生吃,味道和口感都一流;只略嫌花生裹上了太多盐,太咸了点,要扣点分。他的蛇汤,我也喝了几口,相当鲜甜;不过蛇腥味相对较重,如不嗜此腥味者还是要蛇羹较好。老实说,全晚只有我们这一枱不是吃火锅的;对,火锅,是龙凤煲,滋补得很;看它一个包火锅包配料包蛇羹糯米饭的二人餐都只需$240,下次再饿点,可以一试。