2018-12-12 273 浏览
气温一下子骤降至14度,系咁冻既夜晚最想就系围住个㷫烚烚既炉食火锅。见网上推介位于金马伦道呢间《禾牛荟》并以牛为主打题材既火锅店。好吧! 网上订座储分先~呢度既汤底项目可以用"夸张"来形容,由上而下计多达22款俾你选择,一时之间心大心细唔知点边款好!最后我地决定试下有潮州风味既咸菜胡椒猪肚汤,因为食潮式打冷都特别喜欢点这地道菜,但用来做火锅汤底就未曾试过~锅底到位时,强劲既胡椒、香芹气味扑鼻而来随著锅底受热,汤头跟大量白胡椒粒、猪肚慢慢滚动翻腾起黎,味道层次更加强烈! 趁汤头还没有被稀释及沾有肉汁前,先喝一碗试试,果真用料十足兼味浓~再吃爽滑猪肚,薄薄既切片味道甚为清甜更胜厚切既效果,绝冇任何苦涩又或是腥味感觉!讲到酱料调味架,各样必须品都齐集,当中我最爱既辣椒粒,原来不单止有红辣椒还有青辣椒,颇特别!挂住饮汤差点儿忘记点配菜,由于今晚并非太肚饿缘故,我地点了5款。分别为本地招牌手切肥牛 (例)、自家制手打牛滑、黑牛柏叶、荟味牛什及唐蒿,有趣的是全都是牛的不同部位,可以谓【牛气冲天】!每次打边炉都总系唔少得既一碟靓牛肉,先从份量计,除非你系另类牛魔王否则一碟例牌绝对足够二人用。如果是用
好吧! 网上订座储分先~
锅底到位时,强劲既胡椒、香芹气味扑鼻而来

黑牛柏叶
如果是用上日式锅底,我则比较喜爱搭配肥美既和牛,若然是吃中式火锅,则用上本地牛效果为佳。
本地牛因其肉味偏浓,口感细致软滑层次丰富,尤其胡椒猪肚汤更能突出牛肉本质的鲜香惹味感。

本地招牌手切肥牛 (例)
每次端一片牛肉到锅面轻灼数秒入口轻嚼,仍然带有丰盈既牛肉汁之余,脂肪位却带点爽脆而不腻,既不会吃到满口牛油之嫌,又不失本地牛鲜嫩之神髓。
一片牛肉接一口热汤,真系快乐过神仙!

另一个特色配菜要推介一下,就系佢地既荟味牛什,平常惯以粉面又或是小食串形式吃牛什,用作打边炉都系第一次。
既然禾牛荟系以牛做主打,那就破格点一次试试效果如何~
一碟牛什内包括有我最钟意既牛筋、牛膀还有牛小肠、金钱肚,基本上很接近我既期望。
色泽明显地先进行了卤水及炆透既环节,不论厚切既金钱肚抑或系薄切形式的牛膀,味道方面媲美牛什档出品,金钱肚尤其爽弹,值得一试。
荟味牛什
自家制手打牛滑黑柏叶出品同样出色,有机会下次再黎逐一试试其他牛既菜式,话不定又有惊喜!

自家制手打牛滑
黑牛柏叶
本地招牌手切肥牛 (例)
荟味牛什
自家制手打牛滑