2017-11-20
希慎广场的「牛气」,每每路过,门口总是大排长龙。这夜,「牛魔王」友人,拉著小妹去朝圣,欲与蛮牛撕杀一番,吃个痛快﹗ 90分钟的任食放题,选择挺多的,丰俭由人。 极上美国小排+海鲜放题$298/位,可于90分钟内,任食极上美国牛小排、美国牛肩肉、大海虾、纽西兰青口、日本鱿鱼、加拿大翡翠螺、巴西鸡腿肉、特级美国豚腩肉和挪威三文鱼刺 身。牛肉,注定与小妹无缘﹗幸而,这款套餐有海鲜、鸡肉和猪肉,足够小妹大快朵颐了﹗ 汤底方面,除却最特别的寿喜烧汤底(配搭棉花糖),另有六款选择,包括:北海道昆布汤、蕃茄浓汤、博多猪骨汤、三文鱼味噌汤、昆布辛口地狱汤,以及韩式辛辣泡菜汤。 我们,点选了清淡的北海道昆布汤。 海鲜盘有两只大海虾、三只纽西兰青口、两只日本鱿鱼只和两只加拿大翡翠螺。肉食方面,巴西鸡腿肉和特级美国豚腩肉,无疑是小妹的最爱了﹗ 这两个漏斗计时器,分别用来计算海鲜和肉食的烹调时间。 小妹先去自助餐区逛一圈,这里,除了提供各款材料让客人自行「混酱」外,还有各款任饮的汽水、啤酒、热茶和热水,更有有多得令人眼花暸乱的火锅配料,如蔬菜、丸类、面食等。此外,自助餐区也有熟食、沙律、爆谷、棉花糖、乳酪雪
90分钟的任食 放题,选择挺多的,丰俭由人。
极上美国小排+海鲜 放题$298/位,可于90分钟内,任食极上美国牛小排、美国牛肩肉、大海虾、纽西兰青口、日本鱿鱼、加拿大翡翠螺、巴西鸡腿肉、特级美国豚腩肉和挪威三文鱼刺 身。牛肉,注定与小妹无缘﹗幸而,这款套餐有海鲜、鸡肉和猪肉,足够小妹大快朵颐了﹗
我们,点选了清淡的北海道昆布汤。
这两个漏斗计时器,分别用来计算海鲜和肉食的烹调时间。
小妹先去 自助餐区逛一圈,这里,除了提供各款材料让客人自行「混酱」外,还有各款任饮的汽水、啤酒、热茶和热水,更有有多得令人眼花暸乱的火锅配料,如蔬菜、丸类、面食等。
此外, 自助餐区也有熟食、沙律、爆谷、棉花糖、乳酪雪糕和甜品,绝对适合一家大小到此用餐。
先取回一罐冰红茶,凉拌螺肉和红豆水晶和菓子。
海鲜放入北海道昆布汤中,不消片刻,虾壳开始变色了﹗
大虾和青口鲜嫩味美;特级美国豚腩肉切得够薄身,肉质嫩滑,蘸上豉油同吃,更是一绝。
厚切挪威三文鱼 刺身,肉色橙红,鱼油浓郁芳香,肉身细腻鲜甜。
小妹又出去取回了白萝卜、金菇、豆腐、芋丝、年糕、蟹柳和多款丸类打边炉。
「牛魔王」,不知狂擦了多少碟肥牛。终于,要栈了一碟素食 - 芋丝、虫草花、豆腐、冬菇、黑木耳、豆卜和蟹柳,稍作平衡。
压轴 甜品环节,小妹先来一杯西瓜和朱古力味乳酪雪糕,配上粟米片、棉花糖和彩针,既好看,又好吃﹗
牛奶布甸,既香滑,又富奶香。
冲一杯玄米茶,消滞解腻。
最后,吃一盒久违了的百福豆腐花,回味那一份香滑,以及如风般的童年回忆……