2009-02-27
看大长今, 认识了从前的韩国社会,牛肉是很矜贵的亦可能因为牛肉矜贵, 当得一块牛时,对怎样处理和调味, 简直是调到出神入化,好像这家餐馆, 老实说, 喜欢是因为带位与店长都是韩国人, 而且食客中一半也是韩国or 日本人, 所以总有d "安乐晒", 因为野食好地道gwar 的感觉....我看到menu, 只是牛, 单是不同部位不同调味已有十几项,较平时看到的更专门,于是我们选了牛肋骨、牛利、牛肉和牛排4个部位相信爱吃韩国野的人,像我, 都知,韩国人可以将不同部位有不同处理手法, 这家亦然:先是牛肋骨, 是用了蜜汁, 加上肉身应做了不少松化功夫, 所以肉质好软身, 一咬就咬得开,, 唔un, 亦因加入了蜜汁, 唔so又香又可口, 真系好味 !然后到牛利和牛排, 可能店家自信来货新鲜, 两者都没有加入调味,可以, 牛利因为细小、爽口, 不经调味后, 一烧即香, 染少少烧汁即爽口味美,而牛排呢 ? 却因不调味, 好so, 加埋烧汁都只是好so好腥的感觉, 你可能问, 食牛不就是吃牠的so味吗 ? 不一定, 如牛曷吃得好,住得好, 那so味是没那么浓腥的 !到牛肉了, 我们选了辣汁调味, 韩国人
亦可能因为牛肉矜贵, 当得一块牛时,
对怎样处理和调味, 简直是调到出神入化,
好像这家餐馆, 老实说,
喜欢是因为带位与店长都是韩国人,
而且食客中一半也是韩国or 日本人,
我看到menu, 只是牛, 单是不同部位不同调味
已有十几项,
较平时看到的更专门,
于是我们选了牛肋骨、牛利、牛肉和牛排4个部位
相信爱吃韩国野的人,
像我, 都知,
韩国人可以将不同部位有不同处理手法,
这家亦然:
先是牛肋骨, 是用了蜜汁, 加上肉身应做了不少松化功夫,
又香又可口, 真系好味 !
到牛肉了, 我们选了辣汁调味,
韩国人的辣跟四川辣不同,
韩人加入不少花红粉, 看起来红卜卜, 但吃起只是微辣吊味,
有一时"时时索索"的快感, 此时喝一口冰啤酒即可降温,
不会辣到口水鼻水流呾辛苦,
合适追求一时辣感的我们 !
另外, 这家有海景看, 是一大卖点,
不过事先声明,
有高享受也就有高消费,
埋单一d都唔会平,,,
另外亦可提提人参汤,
汤料足, 味道甘甜不苦,
有饭粒酿入其中, 有少少米酒香 感觉,
不过不会醉,放心 !
米酒与人参都是韩国极品,
不得不佩服他们真的可弄得如此出神入化 !
厉害 !