2024-10-09
是日晚餐想吃汤粉类的食物,所以点了牛肉牛筋牛肚刀削面和铁板芫茜蚵仔蛋饼配肉燥新竹米粉。再加了迷你生煎包和炸花枝丸做小食。牛肉牛筋牛肚刀削面的汤底是牛骨浓汤,汤头浓郁,牛腩肉质软腍,牛筋煮得透,入口融化,牛肚亦爽脆。美中不足是刀削面煮耐左,过腍少了面条应有的弹牙感。溏心蛋黄呈膏状,口感弹滑。铁板芫茜蚵仔蛋饼,大概是用铁板的关系,蛋饼太实太干,芫茜和蚵仔如果份量加多,芫茜和蚵仔味道会更明显且蛋饼便不会太干了。肉燥味道很可口,新竹米粉煮得刚好,配来很好吃。其实碗米粉唔加酸菜会仲好食,因为肉燥已经好够味且酸菜稍嫌太咸。迷你生煎包的皮过厚,吃一粒已经感觉很饱滞。炸花枝丸加上椒盐又干又咸,可能配啤酒食会好d。其实主食都够饱,虽然两款小食唔系难食,不过下次我都唔会额外再加呢两样架啦~