2017-10-31 929 浏览
开始感受到些少凉意(虽然只系凉左DD咁),又有藉口去打边炉! 九龙城除了泰国菜外,火锅店也愈开愈多。今次与牛魔王来到牛精皇 餐厅不算大,但胜在枱不多,空间够宽敞。不用担心叫太多东西而没位放。 除了散叫,还有套餐(2人及4人)。为免对住一大堆食材唔知拣乜好,我还是选套餐好了 XD 汤底种类繁多,除了常吃的沙嗲、芫茜皮蛋、清汤,还有冬荫功、牛尾汤、椰子炖鸡⋯⋯ 任君选择。老板说他们的麻辣汤底是真正由四川入货的呢! 套餐汤底包$68的款式。 想选其他,补差价即可。 拣好汤底,来个调味九宫格。如果有埋麻酱就更perfect~ 我们选了冬荫功汤加精选2人餐。 店员很贴心,端上食材后会逐一讲要渌多久,还会帮忙「撇泡」。食材以afternoon tea般的三层架上枱,贵气度up~ 而且省了枱上的位置,聪明之举。 冬荫功汤酸中带甜,只属微辣,适合大部分人口味。汤底有不少虾和青口,更添鲜味。 手打丸有虾丸、墨鱼丸、陵鱼丸,当然还有牛丸。 店员说丸子要渌长一点时间。果然,渌久一点手打丸依然结实、弹牙。虾丸内还有颗颗虾肉,超足料。 中间的是自家包制的饺子,有:云吞、水饺、韮菜饺和鱼皮饺,

套餐汤底包$68的款式。 想选其他,补差价即可。

拣好汤底,来个调味九宫格。如果有埋麻酱就更perfect~

精选2人餐
我们选了冬荫功汤加精选2人餐。

手打丸有虾丸、墨鱼丸、陵鱼丸,当然还有牛丸。

中间的是自家包制的饺子,有:云吞、水饺、韮菜饺和鱼皮饺,还有大蛏子及青口。

蛏子渌十多秒就可以,弹牙爽口、鲜味十足,与冬荫功汤味道超夹。青口质素也不错,但别忘了冬荫功汤内还有更多青口呢!

自家饺类也很足料,我最喜欢的就是饺子。木耳与虾都够爽口。

底层则是主角 - 牛肉,分别有:手切牛肉、安格斯牛肉粒和牛白肉。牛白肉又名牛胸尖/牛胸肉,是接近胸骨的软骨位,渌10多秒至卷起,就可以吃。第一次吃牛白肉,口感嫩中带爽脆,非常过瘾。

牛肉粒则要渌久一点,口感熟腍,肉味浓厚。

吃完三层架,还有蔬菜篮和稻庭乌冬。乌冬烟烟韧韧,配上酸辣的冬荫功汤更加惹味。

喜欢吃牛的朋友,不妨来试试。
精选2人餐