2020-12-15
上次我在「MOKO新世纪广场」一楼光顾「罗宋汤」主题餐厅「Wheatfield X 罗宋汤专门店」晚餐的时候,选择了享用包括有「鸡肉」食品、「海派牛腩罗宋汤」跟「白饭」在内的全日套餐。期间我无意中发现,原来「Wheatfield X 罗宋汤专门店」还另外推出了一款,包括有「海派牛腩罗宋汤」食品在内,另外以「牛腩罗宋汤饭团」代替一般白饭而成的新套餐,套餐实际售价卖港币六十元,比原本配白饭套餐便宜。于是我刚刚下午在「砵兰街」光顾完一间咖啡店,付款购票和享用完一杯甜味「朱古力摩卡」咖啡饮品之后,就立刻徒步前往「MOKO新世纪广场」了。当我徒步经过「旺角道」行人天桥,来到「MOKO新世纪广场」一楼「Wheatfield X 罗宋汤专门店」餐厅,时间已经差不多刚刚好,接近晚上七点钟的时间。于是我立刻进入「Wheatfield X 罗宋汤专门店」里面,看完「Wheatfield X 罗宋汤专门店」晚餐餐牌之后,立刻选定了享用「海派牛腩罗宋汤」,配「牛腩罗宋汤饭团」的晚饭套餐。至于今次「Wheatfield X 罗宋汤专门店」晚餐里面的饮品方面,由于餐厅里面没有「水蜜桃红茶」,所以我上次选择享用,味
至于今次「Wheatfield X 罗宋汤专门店」晚餐里面的饮品方面,由于餐厅里面没有「水蜜桃红茶」,所以我上次选择享用,味道同样很甜的「芒果芦荟红茶」饮品。
至于今次我在「Wheatfield X 罗宋汤专门店」里面享用「牛腩罗宋汤饭团」晚餐的时候,就选择了享用估计味道应该也都很甜,名称相对比较长的「芦荟热情果桂花红茶」。
而且我发现「Wheatfield X 罗宋汤专门店」厨房店员制造的「芦荟热情果桂花红茶」,饮品里面的实际「桂花」味道感觉,其实不算非常明显。
相反「芦荟热情果桂花红茶」因为加入味道本来就很甜的「芦荟」,所以「芦荟热情果桂花红茶」饮品里面本来的「热情果」甜味,也一下子受到「芦荟」所影响,饮品整体味道变得很甜。
不过,「芦荟热情果桂花红茶」饮品里面的甜味,虽然绝对不逊色于「芒果芦荟红茶」,但是「芦荟热情果桂花红茶」饮品里面实际口感,因为没有像切片「芒果」的果肉,所以口感变得比较单薄。
食店厨房店员制作「芦荟热情果桂花红茶」饮品的时候,仍然有为饮品的表面不断搅拌,制造出一层厚厚的泡沫,令饮品的整体「热情果」甜味感觉得以保存。
但是论饮品里面的饮料跟水果配料的整体甜味浓度,「芦荟热情果桂花红茶」饮品的甜味浓度,肯定已经彻底败给甜味的「芒果芦荟红茶」。
至于「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「饭团套餐」里面的食品方面,我直到今日光顾「Wheatfield X 罗宋汤专门店」之后,才发现所谓「海派罗宋汤」,原来竟然是偏向「浓油赤酱」的「上海菜」。
所以我才真正知道,为什么「Wheatfield X 罗宋汤专门店」厨房制造的「牛腩海派罗宋汤」实际味道会如此的辣,因为「牛腩海派罗宋汤」里面的「海派」,原来是指「上海派」。
至于「牛腩海派罗宋汤」里面的实际味道,除了有「上海菜」风格「辣椒」辣味之外,还少不了来自其他蔬菜,包括「蕃茄」、「紫洋葱」跟「胡萝卜」在内的配料。
但是由于「Wheatfield X 罗宋汤专门店」厨房在制作「海派罗宋汤」的时候,还加入「干辣椒」和少量「花椒」作为配料,所以「海派罗宋汤」实际制成品的味道里面,在所难免夹杂辣味。
至于「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「海派罗宋汤」里面的肉类配料「牛腩」,「牛腩」实际肉质本来就不是很瘦的肉,而且牛肉还连着不少脂肪。
海派罗宋汤牛腩
所以连着不少脂肪,口感比较肥和丰厚的「牛腩」,浸淫在辣味「海派罗宋汤」里面一段时间之后,「牛腩」的本来偏向比较鲜甜的味道,立刻累积了一股辣味,就连牛肉脂肪里面也食到「辣椒」的辣味。
今次我食到的「牛腩海派罗宋汤」,「罗宋汤」里面还有一些,我还未完全了解的蔬菜配料,究竟那些「蔬菜」是「椰菜」还是「生菜」,恐怕要下次再尝试一次才知道了。
至于「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「海派罗宋汤」食品里面的「牛腩」实际口感,我觉得可能因为我花了时间尝试「罗宋汤」,所以令「牛腩」浸在「罗宋汤」时间比原本预计长了。
所以今次我享用「海派罗宋汤」,「罗宋汤」里面「牛腩」的实际口感,也没有我上次享用「海派罗宋汤」里面的「牛腩」口感那么松软软腍。
至于我今次光顾「Wheatfield X 罗宋汤专门店」晚餐,选择享用的主餐食品,除了「牛腩海,罗宋汤」之外,还有一个已经被食店预先包装好的「牛腩罗宋汤饭团」。
已经被「Wheatfield X 罗宋汤专门店」预先包装完成的「牛腩罗宋汤饭团」实际制成品外型,感觉真的十分美观,美观到我有点不舍得拆开包装。
牛腩罗宋汤饭团
我好不容易下定决心,终于拆开了「牛腩罗宋汤饭团」食品表面包装纸,看到跟平日坊间售卖的日式「饭团」食品实际造型,相差无几的外表。
享用「牛腩罗宋汤饭团」的食客还有一个步骤需要做,跟平日享用坊间外卖日式「饭团」食品的实际情况一模一样,就是需要自行拆开包装「紫菜」,和包裹「牛腩罗宋汤饭团」。
至于「Wheatfield X 罗宋汤专门店」「牛腩罗宋汤饭团」食品里面的实际构造,馅料其实只有夹杂一层微红的「罗宋汤牛腩」碎,而欠缺了一颗外表完整完整,口感煮得软腍的「牛腩」。
原本味道偏向有少许辣味的「罗宋汤牛腩」,在被「Wheatfield X 罗宋汤专门店」厨房里面的人完全拆散之后,「牛腩」原本比较丰盛而软腍的口感,立刻被崩解和变得零零碎碎。
冻芦荟热情果桂花红茶
不过既然食客像我一样,已经选择了享用「牛腩海派罗宋汤」,就已经不太介意「牛腩罗宋汤饭团」里面的「牛腩」,「牛腩」实际制成品口感不及「海派罗宋汤」里面的「牛腩」那么腍。
我觉得「Wheatfield X 罗宋汤专门店」真正可惜的地方,其实是餐牌里面没有配「鸡肉」的「罗宋汤」,只有「清鸡汤」而已。至于「饭团」套餐里面的「饭团」,亦没有「鸡肉」口味「饭团」供食客选择。
所以我光顾「Wheatfield X 罗宋汤专门店」实际时间,才仅仅接近下午七点钟而已。之后我还需要为晚餐里面的「鸡肉」部分,寻找下一间食店。
不过既然「Wheatfield X 罗宋汤专门店」已经提供了「牛腩罗宋汤饭团」,又有「牛腩海派罗宋汤」,我想也不必太过吹毛求疵,能够同时食到主菜「牛腩饭」和配菜「鸡肉」,就已经是值得我下次继续光顾了。