2012-09-21 672 浏览
七月末的晚饭 (某友可能以为我放弃了这篇吃记也说不定…),某友庆祝加人工 & 出 bonus 于是一起吃好东西去。选了这家说了很久很久想试的餐厅,还好先订了座,周五晚上餐厅是全院满座的状态,我们是晚就坐在吧台了啦。下单以后送来餐前小吃,这木鱼茄子做得不错,入口不太甜身,虽然略油但还可接受,而且坐下的时候是处于饿到要咬人的状态,所以很快的就清了碟!明太子意粉沙拉,沙拉酱的分量不会太多,不会抢去了明太子的味道,反而是酸甜带少辣,让味道都丰富起来,意粉灼得稍软,但这质感跟沙拉酱非常搭配,again,又是肚饿的关系,每一口吃著都让我相当感动 (!)。沙拉的材料还有烚蛋 & 火腿丝和青瓜丝,就是很典型的沙拉配料,清清爽爽的很好吃。期待已久的极上牛舌,在上等牛舌和极上牛舌之间纠缠了好一阵,最后某友一句「黎得就试极上啦!」之下要了这份,牛舌烧起来甘香得很,肉质油润爽口,听说用的是牛舌芯,调味也适当,只下了少许黑椒和盐,嗯,能够厚切一点的话会更好吃!牛舌 capaccio,跟来的还有醋汁,牛舌先煎熟了一点点,跟垫底的洋葱和旁边的明太子同吃,牛舌的味道稍弱,洋葱爽甜,辛辣度不算强,也是难得地清新风的一道
前菜
明太子意粉沙拉
烧极上牛舌
牛舌 capaccio
牛舌 capaccio,跟来的还有醋汁,牛舌先煎熟了一点点,跟垫底的洋葱和旁边的明太子同吃,牛舌的味道稍弱,洋葱爽甜,辛辣度不算强,也是难得地清新风的一道牛舌料理。
和牛刺身
和牛刺身,呼真的很高级 (!) (也证明鄙人成世未食过好野),跟酱油 & wasabi 同吃,牛肉切得厚身,但也许是没煮过的关系,没发挥著油香,感觉味道也是不太强,也就是有点像普通刺身那样,质感爽脆,入口也感受到牛油在口内溶化,也是一个体验,但我和某友都觉得不太划算呀。
鸡肉丸棒
之后来的就是一堆烧物,鸡肉丸棒有点特别,在鸡肉碎裹著鹌鹑蛋来烧,让平凡的鸡肉丸的味道都变得甘香起来,而且蛋也不会烧得过老,还是嫩滑可口;鸡肉本身混著软骨,吃起来香脆,酱汁不会太多太浓,不错吃,最后也安歌多一串。后面的冬菇嘛,就是普普通通的水准,菇味不算强,烧得软身。
籚笋牛舌串
籚笋牛舌卷,牛舌非常好吃,切得厚身,入口油滋滋相当的香口!籚笋反而有点比下去,不知为何有点老,吃起来也有点渣。
烧鳗/赤身/三文鱼
某友在烧鳝要盐烧还是汁烧之间选择不了,最后嘛,就每样先来一串吧 (!),汁烧普通一点,而且酱汁有点盖过了鳝本身的味道,变得有点腻;盐烧相比之下清爽得多,上面下了少许芥末,也出奇地有些画龙点睛的效果,最后每人 encore 多一串,非常满足。

烧赤身 & 烧三文鱼,正常好吃的程度,赤身没有筋,也算是吃得过。
炸芝士串
某友想试炸串,要了这串炸芝士,试了一小口,好吃,吉列外皮酥脆,跟半溶状态的芝士,形成微妙的口感;炸过后的芝士渗出微微奶香,也是很吸引啊。
烧猪腩肉
烧猪腩肉是我点的,吃了两块,肉没臊味,入口油香满溢,最顶端的皮还脆身,肉质爽口,难得的没有吃中式烧肉的感觉。
烧三文鱼饭团
在我的坚持之下,要了个烧三文鱼饭团,等了好久,结果追单后三分钟送到,饭团不会压得太死实,烧得外焦内软,烧过的米饭传来香甜的米香气,吃下口热呼呼令人满足,下了酱油来烧的话味道该会再加分,光吃饭就好好吃,馅料的三文鱼完全成了配角 (虽然夹著些微鱼香其实也很好吃)!大大个饭团五分钟内 ko 掉,大概某友也被吓呆了吧??

连两杯饮料 & 两杯啤酒,买单一千二百多,吃了好多东西的一夜,非常好吃 & 满足,谢谢某友的请客啦

前菜
明太子意粉沙拉