2013-01-08 117 浏览
星期日无事, 与亲爱的走走南丫岛。老实说, 我对南丫岛是没有什么印象的。以前小时游车河不能到此; 自问读书时也不是一个喜爱去离岛宿营的一脱; 大个因工作与兴趣就没有跟这接触。而我的工作与应酬等活动看似五光十色, 来到这里我觉得原来我都挺"宅"的。每样事在这里都很新奇, 下船时才发觉原来这是一个行山活动, 由榕树湾行到了索罟湾。当然, 南丫岛给我的感觉并不荒芜, 而且甚为欧陆, 阳光, 海风, 风景, 建筑与人物都很不错。下船不多久, 友人说要到吃吃便饭才踏上旅途, 环顾榕树湾地带也有不少选择。海鲜? 未免太早吧! 小菜? 两个人吃不了什么! 薄饼? 有人怕热气! 意粉? 有点不上不下! 小食? 隙不少阔大的缝! 最后, 我们选择了这家茶室。这算是一个进可攻, 退可守的选择。饱吃码头猪肠粉如我, 吃个三文治, 叹个奶茶已可满足; 宣饿如他, 吃个炒粉也不无可能。而结果, 他选择了一个到郊区茶室, 人们的热点选择 - 公仔面。天哪! 我相信公仔面也可分好吃与不好吃, 但要求的不用高。来的是一个沙嗲牛肉烟肉公仔面, 即一个猪牛混面。沙嗲牛肉也许可以自己做, 不过茶室没几家做得好。无他的! 因

而结果, 他选择了一个到郊区茶室, 人们的热点选择 - 公仔面。天哪! 我相信公仔面也可分好吃与不好吃, 但要求的不用高。来的是一个沙嗲牛肉烟肉公仔面, 即一个猪牛混面。沙嗲牛肉也许可以自己做, 不过茶室没几家做得好。无他的! 因为工多叫价低, 没多人肯放心机入去。牛肉经松肉粉腌过, 肉质松散, 时有苦味, 肉质软但没结构可言。而这个还好, 最少不是一阵风般。沙嗲酱以葱, 蒜, 黑椒粉好加浆粉茨及沙嗲酱, 有时浆粉多太稠, 牛肉成一堆, 不能分开; 有时沙嗲酱太多, 咸得夸张。而这个沙嗲汁明显洋葱不够, 凭沙嗲酱的味道为主轴, 稀稠份量可以。反而烟肉用料与煎得甘脆, 油脂松而客易咬开, 入口仍有油脂肉汁, 不错。而面只是中规中矩, 整体来说算是可以。
可我的咸牛肉蛋三文治烘底就觉得做得不错。咸牛肉是外购交来, 但分别在于炒蛋时能否将其炒散, 可是过火了则太鞋。看见咸牛肉在蛋上分布平均, 咬下有零星咸味而没有一旧旧的口感。虽然炒蛋较薄, 但外边香口, 蛋亦滑。多士烘脆不是马虎了事的那种。咬下, "嗦"的一声, 口中还有牛肉咸香与蛋滑脆, 真的不错。

饮品方面, 我选上了奶茶, 可是无论茶香与丝滑都不及澳门的鲜冲奶茶, 比了下去。

顺道说说, 看到隔邻枱上一杯杯大杯的柠檬茶, 解渴消脐, 相信行完山下来, 大口大口喝一定乐透了!
2013-01-06
  • 咸牛肉蛋治烘底