2013-05-22 151 浏览
Urban Bakery在朗豪坊开了新店差不多一个月,今天来试试看。旺角舖面面积比铜锣湾的小,左手边主要卖牛角包、其他面包以及即制三文治,右手边就是饼柜,款式不算多,但还是吸引的。 既然很多人都试过写过牛角酥,这次我就试试两款蛋糕吧。先来Banoffee Pie($28), 顾名思义,就是香蕉加拖肥。批上舖上厚厚的忌廉,吃落却是轻轻的,一点都不腻。从横切面看,层次不太分明,中间的香蕉加上忌廉和黑朱古力片同吃,十分美味,甜度适中,但拖肥的味道却被香蕉盖过,也不明显。批底较厚,味道没有问题,只是口感却较硬,也很难一刀切下去把各层同时吃掉。 接著的Brownie ($24)反而有惊喜。但看外表湿润,颜色厚重,已预期不会太差(可知有些地方的brownie是干巴巴的,不吃也罢)。吃下去,质感幼滑,那浓浓的朱古力味和牛油味在口中化开,配上烘过的合桃,是典型美式甜品的口味:虽然每啖都充满罪恶感,但都是忍不住吃下去。如果加上vanilla ice-cream,那就更加mama mia!!! 味道不错,价钱也不太贵,下次会再试其他出品。
既然很多人都试过写过牛角酥,这次我就试试两款蛋糕吧。

味道不错,价钱也不太贵,下次会再试其他出品。
2013-05-21
外卖自取