2020-01-30 219 浏览
已经有一段时间没有吃过烧肉了,现今多数流行的都是火锅放题或是日式放题,开到「成行成市」,烧肉放题也不是没有的,但数量大概不多,所以没有那么多人会对烧肉有兴趣吧,因为价钱会较昂贵。去到大概6点半,餐厅有一点人流,但不至于要等位,一进去便看到一只霸气的牛。餐厅的名字叫「牛魔」,食物就当然以牛肉为主,有来自日本、澳洲、美国的牛肉,日本的牛肉是最昂贵的,然后才到美国和澳洲。另外亦设有猪、牛、鸡和前菜等食物,让客人除了吃牛肉,亦有其他选择。在吃牛肉之前,先点了一份泡菜煎饼,泡菜煎饼是韩国人很喜欢的食物。我本身并不是那么喜欢泡菜,但泡菜配在煎饼上我又觉得算搭配,泡菜微微的酸辣味,配以煎饼,真的十分好吃,煎饼又软软的,感觉更容易咬碎。来到这里当然要试一份日本牛肉,点了一份A4牛魔野原烧,条纹也算整齐的啦,只是脂肪部分较多。牛肉味香浓,但不至于是入口即溶。弄熟后,店员会细心的为我们切成一片片的样子,使得客人更加容易进食牛肉。除了日本的牛肉,美国的牛肉想必也很好吃,点了份美国牛肋骨试试。牛肋骨的大小很大件,不过是牛肋骨,质感就当然较硬,也可以说是有口感啦。试完两份牛肉,是时候试试鸡肉,想不到鸡肉比我想像

泡菜豚肉煎饼

A4牛魔野原烧

美国Prime牛肋骨

试完两份牛肉,是时候试试鸡肉,想不到鸡肉比我想像中的还要好吃
本身应该是腌过的吧?所以酱香味很明显,但又不会太咸呢。每一件鸡肉的大小都拿捏得刚好,鸡肉嫩滑,鸡皮也不会很油腻,难怪一份鸡肉也要90多元。

石锅饭是非常传统的韩国食品,尤其是伴以牛肉最为适合。石锅饭的材料跟一般的差不多,有紫菜、萝卜、瓜类等等,健康又美味,加上牛肉又多了一份丰富的滋味。店员还问我们需不需要加上韩式辣酱,虽然自己本身不太能吃辣,但他说加了会好吃很多,那就试试吧。加了辣酱确实好吃很多,在口感丰富的同时,还能轻微的刺激味蕾。
石锅伴饭

鸟肶肉酱油

饮品也有不少的选择,自己喝的是乳酸梳打,味道其实就像益力多,酸酸甜甜的,如果真是益力多,有不少益生菌,就颇为健康。

乳酸梳打

男朋友向来很喜欢菠萝味的饮品,在这里也不忘试菠萝梳打,这杯比起乳酸梳打比较逊色,但也不失菠萝的香味。
菠萝梳打
2020-01-20