2017-01-16 320 浏览
生B后,最爱的打边炉饭局变成「百日一次」的约会,所以只考虑高质/好味/性价比高的打边炉店!这次跟朋友们来到九龙城一试「龙城金记火锅饭店」,果然不负我的期待! 汤底有多款,最后选了滋阴的虫草鸡锅及胡椒猪骨锅双拼。 打边炉前饮汤是常识吧!虫草鸡汤清甜,鸡件很滑;胡椒猪骨有很多大旧猪骨,没有偷工减料,正呀! 另外欣赏的是锅的设计,真的有分红海的效果HAHA 正式开动前先来点刺身吧! 象拔蚌刺身是我每次必点的~ 份量算多,4个人食每人食到好多~肉质爽口,非常鲜甜! 生牛肉刺身 卖相不错,肥瘦适中,肉质嫩滑。点上自家制泰式辣汁,很醒胃。不过牛味比想像较淡。HAHA~ 之后就上牛魔塔,单是卖相已好正! 3层共有6款肉,分别是牛腩、安格斯牛柳粒、滑牛、牛舌、特级手切肥牛、金钱展,一次过食匀最好吃的牛肉部位,色泽鲜红,一看就知道是靓牛! 个人最爱是特级手切肥牛,然后是牛柳粒及牛舌! 特级手切肥牛的牛味非常浓郁,胭脂牛肉粒嫩嫩的,最估不到的是牛舌,平常吃烧牛舌多,原来灼熟的也不错! 手打五宝丸是多人打边炉的抵食之选,包括虾丸、牛丸、墨鱼丸、猪肉丸及鲮鱼丸。新鲜、味道好,稳阵之选! 最后当然

汤底有多款,最后选了滋阴的虫草鸡锅及胡椒猪骨锅双拼。

另外欣赏的是锅的设计,真的有分红海的效果HAHA

正式开动前先来点刺身吧!

象拔蚌刺身是我每次必点的~

份量算多,4个人食每人食到好多~肉质爽口,非常鲜甜!

生牛肉刺身

之后就上牛魔塔,单是卖相已好正!

个人最爱是特级手切肥牛,然后是牛柳粒及牛舌!

最后当然不少得海鲜!

新鲜龙虾仔,开边直接灼来食。龙虾膏令人口水直流,肉质弹牙,鲜味十足,每人半只啖啖肉豪食!

第一次打边炉食马刀贝,新鲜即开边,可惜因为开左边,灼的时间要控制的很好,变得不特别了。

但整体来说也是好食的,坐得舒服,服务周到!下次会再来!

龙城金记火锅饭店

九龙城南角道71号