2018-10-15 1123 浏览
我们牛魔王之友, 聚餐都好拣择, 除了食材正, 还要地方好坐.   今次难得表弟在网上找到间新烧肉店, 佳牛美酒,  座落铜锣湾渣甸街新型商厦 7楼.踏出电梯, 名酒涌现在眼前.门口酒柜 满载可爱的葡萄酒.公关有礼地接待, 安排了我们围坐 Open Bar , 见到三位年青厨师, 会和客人沟通, 气氛好好.  餐牌有多页,  店长送来又介绍美酒和食材, 使我们容易决择.我们独多爱全牛宴, 点了二人晚餐.前菜, 三文鱼子蟹肉沙律, 翠绿色的蔬菜和迷人金黄三文鱼子最抢眼, 我们喜爱清新蔬菜配三文鱼及蟹肉. 三文鱼子弹牙, 好鲜味.期待的第一道牛食品到了:   澳州和牛牛小排厨 师在我们面前烤烧, 他熟练又细心把火候控制得非常好.  牛小排牛味香浓, 肉质软绵绵, 入口化在嘴里, 美味而不腻.附随蒜子小食, 酸酸微辣, 更开胃.  美国盐葱薄切牛舌牛舌Q弹柔软, 加上盐葱, 入口真美味.日本A5和牛牛翼板,   厚切, 厨师把牛肉烧至五成熟, 外皮脆而肉心仍嫩, 我们吃此牛肩胛, 好享受那有咬口的肉质及牛滋味. 吃了三款牛肉菜式, 接著是焗蔬菜,  白酒牛油鲜露笋打开锡纸包, 热气上升,
踏出电梯, 名酒涌现在眼前.
门口酒柜 满载可爱的葡萄酒.
店长送来又介绍美酒和食材, 使我们容易决择.
我们独多爱全牛宴, 点了二人晚餐.
前菜, 三文鱼子蟹肉沙律,
期待的第一道牛食品到了:   澳州和牛牛小排
附随蒜子小食, 酸酸微辣, 更开胃.
美国盐葱薄切牛舌
牛舌Q弹柔软, 加上盐葱, 入口真美味.
日本A5和牛牛翼板,
吃了三款牛肉菜式, 接著是焗蔬菜,  白酒牛油鲜露笋
打开锡纸包, 热气上升, 内里的鲜露笋 夹著香浓牛油味, 入口好鲜爽.
再来一个素食, 烧新鲜大磨菇,
好稔软, 菇味浓, 肉够厚, 烧得不过火不会干 .
中场送来凉冻冻的雪吧 , 让我们吃后口气更清新.   抵赞
今晚重要主角出场了 :  澳洲和牛M9+西冷牛扒
厨师在我们面前取出一大方牛扒肉, 分切了一块给我们看, 之后便送厨房用炭炉烤烧了.
牛扒油脂分布平均, 色泽粉嫩, 入口牛味香浓, 肉质软嫩多汁, 加上炸蒜及少少芥末作调味, 口感至正, 真是牛中极品, 牛魔王好满意.
日本A5和牛配温泉蛋饭
和牛肉质嫩, 颜色鲜明, 质素优, 厨师用火烧到半生熟, 放置饭面, 京葱丝, 温泉蛋拌匀同吃, A5和牛入口即溶, 糖心蛋, 蛋汁滑溜和牛香浓嫩滑, 真是回味无穷 !
甜品柚子唶厘配鲜果, 造型美, 唶厘滑, 配合全牛餐的不同口味, 套餐食物组合令我们好欣赏.
今个牛魔王聚餐, 品尝到  M9 牛肉, 实在滋味在心头.
  • 澳洲和牛M9+西冷牛扒
  • 美国盐葱薄切牛舌