2015-12-20
西湾河之行主要目的并不是太安楼的一众小食,反而是不远处的这家牡丹咖啡。店子门面小小的几乎错过,玻璃门后似乎已坐满客人,不如在太安楼消磨一下时间后再来看看,刚好有个孤独位容纳月巴人,食神庇佑!!狭长店子只有大约十个面壁座位,每个客人也坐得亲亲密密的,虽则如此客人仍络绎不绝,可见牡丹咖啡实在很受欢迎。餐牌中密麻麻的饮品蛋糕好多也让我感到兴趣,只是一早已锁定目标而自己一向没有选择困难症,很快跟开放式厨房里的姨姨点了蛋糕SET($48)。点菜后再用老花近视眼看清楚才知道有玫瑰咖啡和玫瑰鲜奶咖啡之分,自己点的玫瑰咖啡是没牛奶的前者;店方采如家用的小咖啡杯,柄上粉红色圆点刚好托著姆指,杯子拿得极舒服,看似简单其实有设计的!以喱士蛋糕纸当杯垫将本来简单的咖啡杯衬托得优雅起来,整体感觉更女儿家了。姨姨细心叮嘱咖啡已有甜度,试味后才加糖较好,用上玫瑰糖浆调味的咖啡渗出淡淡玫瑰香甜,在我而言便不需要再加糖了,小店的咖啡香气蛮强,重口味的我相当喜欢。为其而来的英式蜜糖姜蛋糕,曾吃过铜锣湾 EOS的同类型蛋糕,这款也是跟EOS一样是没花巧的纯朴型焗蛋糕。洒上姜粉的蛋糕面及底部食感较厚脆,中间则偏松散,来自姜粉
狭长店子只有大约十个面壁座位,每个客人也坐得亲亲密密的,虽则如此客人仍络绎不绝,可见牡丹咖啡实在很受欢迎。 餐牌中密麻麻的饮品蛋糕好多也让我感到兴趣,只是一早已锁定目标而自己一向没有选择困难症,很快跟开放式厨房里的姨姨点了蛋糕SET($48)。
洒上姜粉的蛋糕面及底部食感较厚脆,中间则偏松散,来自姜粉的辣度及有点烟韧糖姜粒,甜辣均备的果然好吃,假如能像EOS般加点蜂蜜会更滋润清甜。
已经吃饱饱的我也感到店里其他客人们的意粉蛮香,只是堂食也用上胶盒则不太环保了!
姨姨笑容可掬的礼貌极好,难怪贴在玻璃门上的杂志形容为笑口常开咖啡店,这个形容词也用得相当贴切哦。