2010-06-29
整理旧照,发现有几张属于此店,一于靠回忆来做食评。几年前从集志得知春秧街有间福建菜食店,再上op一看,所有评价都很正面,要试试了。有吃过炒面线,材料丰富:虾、猪肉、鱼肉、菜等,做得干爽不油腻,入口是鲆夹爽。五香卷,落单后即番煎热上枱,咬下去味道带一点腊肠似的,但外皮几脆亦不算油腻。猪红灌猪肠,如何把猪红加入猪肠内实是无从得知,更想知道最早是谁发明这种吃法??牛肉更是那种和碗仔翅相类的质地,而它只有清清的数片牛肉和羗丝。咸饭:简单美味而有家的感觉,鱼干、腌瓜、花生什豆再加点酱油捞均便成,淡淡咸香再加上鱼干花生等,有咬口亦能饱肚。最爱沙爹面,带杰的沙爹汤底配油面,汤味香鲜且浓!其中当然有msg的作用,但基于偏心,我接受了它。再加上它的组合:不是虾仔便是蚝仔、燕肉猪肉小棠菜,汤头热辣,吃时放些胡椒粉,不得了!